Рассказы у камина

Объявление

Вы любите писать? Вам интересно мнение незнакомых Вам людей? Тогда, добро пожаловать на наш форум, где Вам всегда будут рады.
Админы:Shizophrenia/Dem Модераторы: В поиске. Конкурсы: Новость: НОВОЕ "Реклама"
Про что стоит помнить:
1.Активно читаем и коментируем!Если вы прочитали рассказ, не поленитесь откомментировать его.Вам только высказать своё мнение,а автору приятно или он подчеркнёт для себя ошибки,которые в дальнейшем будет исправлять.
2.Не забываем про шапку у произведений!На саму шапку имеется код.
3.Читайте новости!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рассказы у камина » Детективы » Молодой принц

Молодой принц

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: "Молодой принц" (но еще обдумывается)
Жанр: детектив (как всегда и про мафию))))
Автор: Лелик
Краткое описание: Одев маску, ты ее больше не снимешь, но что помешает тебе поменять ее перед другими людьми?
Бета: моя измученная голова))))
От автора: иногда мы не те, кем хотим быть.
Предупреждение: мистики в произведении нет. Поэтому, если встретятся мистические существа (а они встретятся) у них есть иное значение)))))))

Глава 1. Конец начала.

Парень бежал по темному переулку. Фонари слабо освещали улицу, но даже на слабый свет юноша старался не попадаться. Черные волосы и темный костюм сливались с ночью.
Парень почти проскочил поворот, но успел свернуть, зацепившись рукой за угол, и побежал дальше.
-Куда же вы так гоните?- бурчал он.
-Не отставай, Гил!- крикнули сверху. Парень поднял голову. По крышам прыгал юноша, умело преодолевая препятствия. Он был на несколько шагов впереди, но Гилберт уже выдохся.
А они ведь ровесники, им обоим по семнадцать лет. Но друг был во много раз быстрее и энергичнее. По крайне мере ночью.
-Зачем так быстро?- крикнул Гилберт.
Парень тут же появился перед ним. Каштановые волосы немного блестели под фонарем, а на лице была улыбка.
-Если не поторопимся – опоздаем,- ответил он.
-Соня, стой!- только успел крикнуть Гил, и парень исчез за углом. Пришлось бежать дальше,- мы ошиблись в расчетах?- спросил Гилберт, когда Соня остановился.
-Нет,- ответил он,- просто…- парень замолчал, прислушиваясь.
-Что просто?- переспросил Гилберт.
-Нас заметили,- обернувшись, сказал Соня. Гил тоже обернулся. Сзади них стоял мужчина лет сорока с темными волосами и крепким телом.
-Вас приказано убить,- проговорил киллер.
-Ты ошибся,- начал Гилберт,- это нам приказано убить вас,- он подло улыбнулся,- Соня.
-Я уж думал, ты не прикажешь,- усмехнулся тот, доставая маленькие ножи.
Несколько ножиков полетели в киллера, но тот увернулся от ударов. Соня решил ударить сзади, но мужчина откинул его к стене и двинулся к Гилберту. Только когда между киллером и Гилом оставалось пару шагов, парень крикнул.
-Соня!
Тот сразу появился перед Гилбертом.
-Так просто тебе нас не убить,- сказал он и воткнул нож в лоб киллера. Хлынула кровь, а зрачки удивленно поднялись, и тело киллера упало на землю,- остался второй.
Раздался крик.
-Эрик,- тихо сказал Гилберт, и парни побежали на крик. Но вместо следующей жертвы они нашли мертвое тело друга.
-Джек,- прошептал Соня. Гилберт стал палить из пистолета в движущуюся тень.
-Промахнулся,- процедил он и достал телефон,- Джек мертв?
-Да,- ответил Соня, присев рядом с телом брата.
Джек был двадцатипятилетним парнем с темными волосами и карими, как у Сони, глазами. Но только это все было.
-Я звоню нашим,- пролепетал Гил и отошел с телефоном. Соня улыбнулся, смотря на тело брата,- они скоро приедут,- вернулся Гилберт,- я сожалею,- добавил он.
-А я нет,- встал Соня,- не за чем сожалеть о прошедшем.
«И это говорит мне парень, похожий на четырнадцатилетку»,- мелькнуло в голове Гилберта.
-Босс сказал уходить,- пробурчал он и пошел в сторону засыпающего города.

Вспышки, блеск фотокамер, крики, толпы поклонников – это ожидает людей, поднявшихся в высшие слои общества. А если ты родился в высшем слое, то, что тогда? Остается только подниматься выше и ни в коем случае не падать.
Так считает и молодой принц Великобритании Левис. Он – сын королевы, а, значит, не должен быть хуже нее. И у него это получается. Золотые волосы принца, изумрудные глаза и веселая улыбка сводят девушек с ума. А его отношение к жизни заставляет всех взрослых недоумевать. Но все считают его избалованным мальчишкой.
И сейчас Левис спускался по лестнице из дома королевы, где было собрание всех «сливок» общества.
Вспышки. Крики. Толпа.
Добиться такого к пятнадцати невозможно. Если только это врожденная слава.
Левис улыбался толпе, раскидывал приветствия. Делал все как всегда – жил счастливой и энергичной жизнью. Он подошел к своему «лимузину». Дверь открылась, но принц не спешил садиться.
-Едем, господин,- сказал сзади стоящий дворецкий. На нем был черный костюм, а черные короткие волосы хорошо подходили к нему. Очки прикрывали холодный взгляд стальных глаз,- нам пора,- повторил двадцатидевятилетний юноша.
-Я знаю, Клод,- отвечал Левис. Он, наконец, сел в машину, и дверь захлопнулась,- домой,- уже холодный голос, не тот, что среди толпы.
Клод щелкнул пальцами, и водитель нажал на педаль газа.
-Я устал,- добавил Левис и, закинув ноги наверх, облокотился на плечо дворецкого.
-Знаю, господин,- ответил Клод с улыбкой.
-Почему носить маску так тяжело?- запрокинул голову принц.
-Лучше спите, господин,- усмехнулся Клод.
Левис пробурчал что-то из ругательств в адрес непослушного слуги и примостился поудобнее, почти сразу уснув.
Даже если Клод может противоречить своему господину, он в сто раз лучше любого Джеймса Бонда, который только умеет, что исполнять приказы.

0

2

Так просто тебе нас не убить,- сказал он и воткнул нож в лоб киллера. Хлынула кровь, а зрачки удивленно поднялись, и тело киллера упало на землю,- остался второй.
Какой второй? Кто таковой? Киллер был один (на крыльях ночи, ололо), мужчина лет сорока с крепким телом. Никакого второго товарища смертоубивца на горизонте не наблюдалось.

Но только это все было.
Было что? Контекст, барышня!

не за чем (слитно)
Имеется в виду не за чем-то (за каким-то предметом), а отсутствие причины.

подходили к нему
Правильнее указать "шли ему", волосы не умеют ходить, насколько я знаю. А я знаю, я не курил, точно.

Неплохое произведение, но очень мало. Трезво судить стиль, персонажей и прочую литературно-прекрасную лабуду материю сложно. Пиши ещё!

8/10

0

3

Mr. Dead, спасибо за критику)

0

Вы здесь » Рассказы у камина » Детективы » Молодой принц