Рассказы у камина

Объявление

Вы любите писать? Вам интересно мнение незнакомых Вам людей? Тогда, добро пожаловать на наш форум, где Вам всегда будут рады.
Админы:Shizophrenia/Dem Модераторы: В поиске. Конкурсы: Новость: НОВОЕ "Реклама"
Про что стоит помнить:
1.Активно читаем и коментируем!Если вы прочитали рассказ, не поленитесь откомментировать его.Вам только высказать своё мнение,а автору приятно или он подчеркнёт для себя ошибки,которые в дальнейшем будет исправлять.
2.Не забываем про шапку у произведений!На саму шапку имеется код.
3.Читайте новости!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рассказы у камина » Фантастика,Фентази, Приключения » Алхимическая реальность

Алхимическая реальность

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название: Алхимическая реальность.
Автор: Лелик.
Жанр: не знаю.
Краткое описание: Закон алхимии самый трудный: «Чтобы что-то получить, надо отдать равноценную цену того, что хочешь получить».
От автора: Я давно начала это писать под впечатлением, а сейчас захотелось продолжить. Ошибок в первых частях, наверно, море, но исправить ничего не смогла)

Глава 1. Начало.
   Тёмные стены. Огромный зал. В середине зала стоит девочка лет четырнадцати. Возле стены, которая находится напротив неё, стоит трон на подъёме. Мужчина, лет сорока, стоит перед лестницей к трону и печальными глазами смотрит на девочку. Между ними алхимический круг, в котором лежит накидка, похожая на накидку вампира или колдуна.
   Девочка хочет заплакать, но не должна. Ведь тогда она покажет свою слабость. А ещё опозорит свой род. Род Найтреев – известный и древний род сильнейших алхимиков. Накидка, лежащая в кругу, принадлежит её, наверно уже, покойному брату – Гилберту Найтрею. До Гилберта Главным алхимиком был их отец. Два года назад его убили. Гилберт занял место отца в пятнадцать лет. Только в этом возрасте можно стать Главным алхимиком. Во время церемонии на голову Главного надевают корону, которая зажигается пламенем. Пламя может зажечь лишь кровь Найтреев.
   В мире существует четыре сильных и основных наук. Математика, физика, химия и алхимия. Как и в алхимии у них есть Главные. Главные следят за своими учёными и не позволяют им завязывать войну или нарушать законы. У физиков «правит» род Безариусов. Их проверяют, надевая кольцо, которое должно загореться пламенем огня. Математики «подчиняются» роду Барма. На них надевают браслет, который горит пламенем земли. У химиков – род Рейнстворт. Они надевают на Главного кулон, который горит пламенем воздуха. Найтреи – алхимики. У них корона с пламенем воды. И у каждого свой закон. У математиков: «Математика – точнейшая наука, которая не терпит «но» и «если»». «Всё что отталкивается, может и притягиваться»,- закон физиков. Химический закон прост: «Всему есть логическое объяснение, главное его найти». Закон алхимии самый трудный: «Чтобы что-то получить, надо отдать равноценную цену того, что хочешь получить». Поэтому алхимию хотят забыть. Ведь её закон более жестокий, чем остальные.
   Девочка всё ещё не плачет. Ей тяжело, но она должна держаться. Иначе…
   Её каштановые волосы лежат впереди. Два хвостика, которые показывают, что она всегда счастлива, уже не веселят. Выпущенные волосы прикрывают глаза. Она медленно и спокойно идёт в центр круга. Девочка садится на корточки и сжимает в руке ткань накидки. В голову лезет облик Гилберта. Слёзы держать становится слишком тяжело.
   -Ты последняя, кто осталась из рода Найтреев,- говорит мужчина грубым, но подавленным голосом,- и должна…
   -Мне ещё нет пятнадцати!- обрывает его девочка, и мужчина слегка улыбается. Девочка продолжает сидеть и сжимать в руке накидку,- я не собираюсь нарушать правила. Что скажут остальные алхимики и учёные?
   Мужчина хочет засмеяться, но понимает, что его дело ещё не закончено. А план вот-вот рухнет по мелкой причине.
   -Поймите, Алиса Найтрей,- говорит он разозлено,- вы единственная, кто может зажечь корону. Год без правителя мы не выдержим,- и вот в голову Генри приходит план.
   Алиса всё чаще видит облик брата. Она не выдерживает и начинает плакать. В голову лезут слова брата: «Не плачь, Алиса. Я всегда буду рядом».
   -Почему?.. Почему!- Алиса начинает бить кулаком пол. Брат предал её, не сдержав обещание. Он умер. Его убили. Но почему именно сейчас?! Почему именно с ней всё случилось?! Неужели алхимики должны вечно страдать?
   -Соберись,- грубым голосом говорит мужчина,- скоро придёт Совет старейшин.
   -Мы уже здесь,- говорит Первый старейшина. Он небольшого роста. Уже старик восьмидесяти лет. Они стоят сзади Алисы, возле той двери. Алиса начинает вытирать слёзы. Она уже всё решила. Другого выхода у неё точно нет.
   Через десять минут в зале стоит множество алхимиков. Любопытные выстраиваются в полукруг, пытаясь получше рассмотреть всё.
   -Мы поговорим с остальными учёными-старейшинами,- говорит Второй старейшина.
   Алиса спокойно встаёт. Её голова опущена вниз. Алхимический круг показывает, что её брата убил алхимик. Кто-то из этой толпы. У неё уже есть подозреваемый. Генри. Только он мог это сделать. Но зачем? Чтобы развязать войну? Или просто хочет «править»?
   Алиса резко поднимает накидку. Та издаёт громкий и прекрасный звук ткани. Девочка надевает её и завязывает верёвочки на шее. Воротник стоит прямо, показывая всю свою красоту. Длина накидки почти достегает пола. Только пару сантиметров отделяют их. Алиса опускает руки, и некоторое время стоит, опустив голову. Сейчас она выглядит как истинный алхимик.
   -Старейшины,- говорит Алиса, не поднимая голову и не поворачиваясь. Теперь она знает что делать,- вы поговорите с остальными. Я стану Главным алхимиком.
   -Но так вы нарушите правило,- говорит Генри. Его план вновь шатается. Алиса поднимает голову. У неё каменное выражение лица, но в уголках губ сидит улыбка. Нет, ухмылка.
   -У нас нет другого выбора,- отрезает Алиса и поворачивается. Она шагает к выходу, а проход быстро освобождают люди. Когда Алиса подходит к самой двери, и уже держится за ручку, она добавляет,- и кстати,- она оборачивается и улыбается обычной улыбкой,- Генри Малфой. Вы – изгнаны из алхимиков,- Алиса вновь улыбается и уходит. Генри стоит с открытым ртом. Несколько минут стоит молчание, а затем народ начинает ликовать, а Генри уводят два алхимика.

«Это тебе за брата»,- думает Алиса, выходя из длинного коридора. Она открывает дверь, и глаза режет яркий свет. Но она улыбается. Брат не соврал. Он всегда будет рядом. Вечно. Пока её изумрудные глаза будут гореть, он будет рядом.

0

2

Лелик, мне понравилось))) интересно)
ошибок пока не заметила, но перечитаю уже внимательнее)
один вопрос не по  теме)) :
Безариус, Найтрей, где я могла слышать эти фамилии? я мучаюсь уже 5 минут, не могу вспомнить))))

0

3

Занимательно, ябы отнес это к приключениям.

0

4

Astartet смотрела когда-нибудь аниме Сердца Пандоры? если да, то это отуда)))
Dem спасибо))) к приключениям? даже не знаю...

0

5

Лелик, спасибо!!!! ты спасла меня))) а то я думала у меня совсем всё плохо с памятью.... ну с ней всё плохо, конечно)))
я вчера начала смотреть, имена ещё плохо помню, но показалось знакомым)))

Кстати, когда прода?

0

6

Astartet написал(а):

я вчера начала смотреть, имена ещё плохо помню, но показалось знакомым)))

смотри-смотри, классное аниме!!!!))))) я от него болдела!!!! так печально было, когда оно вдруг закончилось... :'(

Astartet написал(а):

Кстати, когда прода?

ну, сейчас посмотрю что там написано, отредактирую и выложу))) там до четвертой кажется главы дописано, а дальше нету)))

0

7

Лелик, а почему вдруг закончилось?
ну четыре главы, тоже хорошо)))
жду)

0

8

Astartet написал(а):

а почему вдруг закончилось?

потому что там серий мало :'(

0

9

Глава 2. Они.

В плохо освещённом помещении сидели четверо Первых учёных-старейшин. На улице было только пять утра, но они уже разговаривали о делах.
   -И кого вы предлагаете?- говорил Первый физик-старейшина.
   -Кроме Найтрей никто не зажжёт корону,- отвечал алхимик-старейшина,- поэтому только Алиса Найтрей может стать Главным алхимиком.
   -Но она ещё слишком молода и неопытна,- сказала Первая химик-старейшина. Она была самая молодая и единственная женщина из старейшин,- ей нужен советник.
    -Мы изгнали Генри,- начал Первый алхимик-старейшина,- Алиса сама его вычислила. Он и был убийцей Гилберта. С помощью алхимии места мы в этом убедились. Потом стёрли память Генри с помощью алхимии воспоминаний.
   -Тогда кто будет советником?- спросил Первый математик-старейшина.
   -Она не послушает никого,- резко ответила Первая химик-старейшина,- нужен опытный, но молодой советник,- и она посмотрела на Первого алхимика-старейшину.
   -Тогда подойдёт Эдвард Лэр,- сказал Первый физик-старейшина. Все уже догадались, о ком идёт речь, но физик-старейшина просто огласил их мысли. 
   -Ваш внук прекрасно подойдёт, Первый алхимик-старейшина,- сказала Первая химик-старейшина.
   -У него большой опыт, не смотря на возраст,- сказал Первый математик-старейшина.
   -А ещё он глупец и интересуется лишь алхимией,- усмехнулся Первый алхимик-старейшина.
   -Так когда мы им об этом расскажем и познакомим?- сказал Первый математик-старейшина.
   -Мы можем не влезать,- начал Первый алхимик-старейшина,- если они действуют в точности по законам, то всё само образуется. Все мы живём по закону бумеранга. Надо лишь подождать,- с этими словами согласились все. Решение приняли единогласно. Осталось лишь подождать.

В это время Лэр ехал в поезде. К утру завтрашнего дня он уже должен быть в Олуне.
   Эдварду шестнадцать. У него золотые волосы, которые заплетены в хвост длиной до лопаток. Янтарные глаза. Обычное телосложение, которое должно быть в его возрасте. Из одежды: чёрные штаны и жилетка, белые блузка и перчатки, красный плащ.
   Он начал изучать алхимию в пять лет. Путешествовать начал в семь. Когда-то давно Эдвард сделал глупость, которая послужила ему потерей всей руки и половиной ноги. Теперь его правая рука и половина левой – автопротезы созданные отличным физиком-ядерщиком, братом Главного физика.
   Новостей он ещё не знал. С Гилом Эдвард был отлично знаком. Оз, Главный физик, его брат Никита и Брейк, Главный химик, тоже его друзья. У парней не было одинаковых возрастов. Эдварду шестнадцать, Никите пятнадцать, Гилберту семнадцать, Озу пятнадцать, а Брейку вообще двадцать лет. Но эта разница не мешала им общаться.
   Лэр смотрел в открытое окно, ещё разглядывая окрестности России. Теперь его задачей будет найти янтарь, который находится в Олуне, его родном городе. Там он уже не был больше года.

Алиса шла по улице. На часах около полудня. Она подошла к пятиэтажному дому. Достав из кармана ключ с прикрепленной к нему запиской, она ввела цифры с бумажки на кодовый замок подъезда. Дверь открылась, и Алиса повернула к лестнице. Она поднялась на четвёртый этаж и вставила ключ в правую квартиру. Та была не убрана. На полу лежали бумаги. Двухкомнатная квартира завалена книгами, бумагами с записями, папками и блокнотами. В ней много шкафов, два письменных стола и компьютер. Это была квартира Гилберта.
   Алиса начала листать записи. Она искала дневник Гила. Ей хотелось узнать, какая врождённая алхимия ей дана. При рождении Найтреи получали возможность лучше всего изучать ту или иную магию. Алхимия проходила всегда успешно, и обмен был слегка не равноценным. Найтреи отдавали взамен не то, что отдают остальные.
   Покопавшись в документах до шести вечера, Алиса ничего не нашла. Спустя ещё два часа она нашла, что силу придают камни, которые имеют тот же цвет, что и глаза. Часов в десять вечера она нашла то, что искала.
   Наконец-то!- крикнула Алиса и потянулась за мобильным. Как всегда она набрала абонента Таня.

Таня в это время стояла возле мойки и пыталась вымыть посуду. У девочки чёрные волосы со стрижкой каре и карие глаза. Она стояла в домашней одежде. Таня – сестра Брейка. У неё была ещё одна сестра Кэтрин, которую она презирала. Та на три года младше Тани. Ей вечно попадало от мамы, когда Кэтрин, выдумав что-то или раскрыв секрет, валила всё на Таню. Ещё ей попадало за «шатания неизвестно где». Алиса часто таскала джевочку по старым местам, где занималась алхимией втайне от брата. Алисе было скучно одной, а Таня якобы её веселила.
   Девушка услышала, как зазвонил её сотовый.
   -Я сама возьму, мам!- кричала она, уже зная, кто звонит. Таня не должна допустить, чтобы мама взяла трубку. Но было поздно.
   -Алло,- говорила Лиза, мама Тани, в трубку телефона,- Таня сейчас занята… Домашняя по истории?.. У вас же сейчас каникулы на неделю…
   -Мама дай!- вырвала Таня трубку из рук Лизы.
   -Чего тебе, Найтрей?- со злостью крикнула она. Когда девушка злилась, то обращалась к Алисе по фамилии, стараясь унизить ее.
   -Завтра пойдёшь со мной в лес?- скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Алиса.
   -Опять?!- крикнула Таня. На кухню зашла мама,- и куда пошёл Пугачёв?- съязвила девушка. Она часто врала матери. Ну, чтобы та не волновалась за дочь. Хотя это скорее предлог, чем отговорка.
   -В лес на заброшенный замок!- сказала с восторгом Алиса, давно выучив шифр подруги,- надо найти изумруд.
   -И зачем он так поступил?- ещё язвительней сказала Таня. Когда же мама уйдёт с кухни?!
   -Он должен увеличить силу. Да и какая разница зачем? Главное, что туда нужно пойти.
   -А я тут причём?!- к счастью для Тани, Лиза вышла.
   -Тебе пора уже выбрать, кем ты будешь,- съязвила Алиса.
   -Человеком!- крикнула ещё громче Таня,- ты уже достала, Найтрей! Почему всегда я?!
   -Так надо.
   -Наверно,- придумывая язвительные слова, сказала Таня,- ты без меня точно куда-нибудь врежешься или расшибёшься,- усмехнулась она,- поэтому я пойду,- Таня чувствовала победу.
   -Вот и хорошо,- ответила Алиса,- а расшибиться я и с тобой могу,- усмехнулась девушка и повесила трубку. Вновь Найтрей выиграла!
   Таня продолжила мыть посуду, думая, как они ещё остаются лучшими подругами, при таких отношениях?

0

10

Лелик написал(а):

В середине зала стоит девочка лет четырнадцати. Возле стены, которая находится напротив неё, стоит трон на подъёме. Мужчина, лет сорока, стоит перед лестницей к трону и печальными глазами смотрит на девочку.

думаю стоит заменить, а то много повторений.

Лелик написал(а):

Девочка всё ещё не плачет.

Звучит немного коряво, как по мне (извините, не хочу ни в коем случает обидеть)

Лелик написал(а):

Выпущенные

может коректнее написать распущенные?

Есть еще пару тафтологий, и может по смыслу заменить кое-какие слова.

но первая часть захватывает)

0

11

Julia_RK, я знаю, замечала эти ошибки, но, как уже говорила, просто лень исправлять)))

Julia_RK написал(а):

извините, не хочу ни в коем случает обидеть

какие обиды? мне наоборот приятно, что кто-то это читает и еще пытается исправить)))) значит, есть стимул продолжать))))

Julia_RK написал(а):

но первая часть захватывает)

я рада)))

0

12

Может я и покажусь грубым :rofl: но не могу не отметить:

Лелик написал(а):

В середине зала стоит девочка лет четырнадцати. Возле стены, которая находится напротив неё, стоит трон на подъёме. Мужчина, лет сорока, стоит перед лестницей к трону и

Все стоят.

Лелик написал(а):

Тёмные стены. Огромный зал. В середине зала стоит девочка лет четырнадцати.

Никогда не начинацте что-то подобным образом! Это хорошо для миниатюры, но не для рассказа! Начните одним коротким предложение, но не двумя и тремя. Вы должны увлечь читателя с первых сторок. Они самые главные в произведении. А тут получается, три рваных предложения.

Лелик написал(а):

В мире существует четыре сильных и основных наук. Математика, физика, химия и алхимия.

Науки. А потом двоеточие, ведь у вас перечисление.

Лелик написал(а):

Мужчина хочет засмеяться, но понимает, что его дело ещё не закончено. А план вот-вот рухнет по мелкой причине.

Ну что за словосочетание? Это же не красиво, задумывайтесь над чистотой слога!

Лелик написал(а):

Алиса всё чаще видит облик брата.

Об этом было и раньше.

Лелик написал(а):

Та издаёт громкий и прекрасный звук ткани.

Мдааа. Как же это ткань может издавать громкий!!! и прекрасный звук??? В лучшем случае, это шелест, едва различимый ухом.

Лелик написал(а):

Воротник стоит прямо, показывая всю свою красоту.

Каким образом он это делает, воротник? Ооо, фантастика будь здоров!
Не очень богатый запас слов и не отличное строение предложений. Текст сумбурен, хотя идея и сюжет могут быть интересны. Стоит поработать над описанием чего-нибудь. Уделите этому ваше внимание. Ну и лучше всё прорабатывайте, не ленитесь.

Лелик написал(а):

Julia_RK, я знаю, замечала эти ошибки, но, как уже говорила, просто лень исправлять)))

Вот после такого, лично мне, комментить пропадает желание. Если писатель видит ошибки, то почему он не исправляет их? Из-за лени? А если каждый вас прочитавший не будет оставлять отзыва?

0

13

Crazy_Fool написал(а):

Все стоят.

все стоят по стойке смирно)))

Crazy_Fool написал(а):

Вот после такого, лично мне, комментить пропадает желание. Если писатель видит ошибки, то почему он не исправляет их? Из-за лени? А если каждый вас прочитавший не будет оставлять отзыва?

ну, мне не лень, просто, как я уже писала, эти главы написаны год назад, а о чем я тогда думала, не помню, поэтому, если начну менять предложения, то, возможно, вообще потеряю весь смысл.

0

14

Лелик написал(а):

ну, мне не лень, просто, как я уже писала, эти главы написаны год назад, а о чем я тогда думала, не помню, поэтому, если начну менять предложения, то, возможно, вообще потеряю весь смысл.

Произведение законченное?

0

15

Crazy_Fool написал(а):

Произведение законченное?

неа. только до середины третьей главы) дальше я уже буду писать таким текстом, которым пишу сейчас)) надеюсь, этот текст у меня нормальный)))

0

16

Лелик написал(а):

неа. только до середины третьей главы) дальше я уже буду писать таким текстом, которым пишу сейчас)) надеюсь, этот текст у меня нормальный)))

Тогда лучше всего переписать весь текст с самого начала, тем более всего три главы - это пара дней работы. Иначе получите сбой по стилистике и сильное отличие по тексту. Но решать конечно вам, так что удаляюсь :rofl:

0

17

Crazy_Fool, наверно, вы правы)))

0

18

Когда в идее просматривается Алхимик, а в именах Пандора, и вдруг появляется девочка Таня, это попахивает МериСьющенским духом...

0

Вы здесь » Рассказы у камина » Фантастика,Фентази, Приключения » Алхимическая реальность