Рассказы у камина

Объявление

Вы любите писать? Вам интересно мнение незнакомых Вам людей? Тогда, добро пожаловать на наш форум, где Вам всегда будут рады.
Админы:Shizophrenia/Dem Модераторы: В поиске. Конкурсы: Новость: НОВОЕ "Реклама"
Про что стоит помнить:
1.Активно читаем и коментируем!Если вы прочитали рассказ, не поленитесь откомментировать его.Вам только высказать своё мнение,а автору приятно или он подчеркнёт для себя ошибки,которые в дальнейшем будет исправлять.
2.Не забываем про шапку у произведений!На саму шапку имеется код.
3.Читайте новости!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Темный

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: Dem
Соавтор: Нет
Статус: В работе
Пару слов: Черновик

Глава I

Темный, мрачный подъезд. Единственная лампа и та давно перегорела, зато на стенах в такой темноте не видно матерных надписей и пессимистичных прогнозов на будущий год. Евгений, уставший от работы, возвращается домой, заниматься, конечно же, бездельем. Только как он уверял своих друзей: «Это совсем другое безделье. Оно интересное». На вопросы, как оно может быть интересным, отмалчивался, закрывался и продолжал сопеть в тряпочку. Кнопка лифта, вечно застревающая на этот раз вообще выпала. Недовольно вздохнув, Женя потащился по лестнице. Его глаза придирчиво обшаривали стены на предмет хоть какой-то не асоциальной надписи, но, увы, в московских типовухах, только мат.
В квартире было душно как в бане, жар от крыши смешивался с закупоренными пластиковыми окнами. Напротив входной двери нервно потикивали настенные часы, каждый раз напоминающие уходящему на работу хозяину, что только чудо сможет помочь ему не опоздать. На кухне пустой холодильник, недовольно ворчащий по ночам, из-за перегревающегося мотора, деликатно дополнял картину сломанного телевизора. Евгений лениво подхватил чашку, залил кипятком из старого изъеденного накипью чайника и закинул в нее пару порций лапши быстрого приготовления. С этим «блюдом» он завалился за свое извечное место проведения досуга, за комп. На мониторе ему улыбнулся засоренный рабочий стол, быстрым, отточенным кликом Женя запустил игрушку. И вот перед глазами уже не стол заставленный чашками, а просторы еще неизведанный, фантазийных земель. Где скачущие на породистых лошадях рыцари повергают в небытие колдунов, чародеев и прочую нечисть.
В дверь раздался звонок. Заигравшийся домосед не сразу заметил, что на часах уже половина второго ночи. В квартиру с громким «Эгей» ввалился растрепанный парень, выглядящий немного старше двадцати-пяти летнего геймера, достаточно широкий в плечах для городского гуляки.
- Здорова, чудак.
- Привет, - скромно ответил Женя.
- Как сам? Какие новости? – Спросил Алексей. Немного подумав, добавил, - хотя, что б у тебя, да новости.
- Опять подрался? - Немного помолчав, спросил Евгений.
- Ну, так. Набил рыло паре дураков. В клубаке был фест, а как я тебе говорил, подобные мероприятия без драк не обходятся.
- Чаю?
- А пивка нет?
- Нет.
- Тогда давай чаю. И кровать если можно, а то я сегодня слишком устал, что бы ехать домой.
Утром Евгения разбудила, безумно громкая музыка. Опять какая-то рубиловка, которой так восхищался его шальной друг. Бесконечные перестуки ударных, жужжание гитар и крики. Создавалось впечатление, что на записи кого-то режут. Женя потянулся, встал. Увидев, что это создание проснулось и врубило музыку в шесть утра, побежал в гостиную, где тот выплясывал, а точнее дергался под сбитые ритмы альтернативы.
- Ты чего с утра расшумелся?
- Подожди.
- Чего ждать, сделай потише.
- Вот зарядку закончу и сделаю.
- А, это у тебя зарядка такая? – не дожидаясь ответа, что с него, дурака взять, Женя отправился на кухню.
Кухня с утра была вовсе не кухней. Нежданный гость во всю похозяйничал. Стол весь измазан кетчупом, в раковине гора посуды. «Вчера в холодильнике было совсем пусто», мелькнуло в голове Евгения. Всмотрелся в тарелки все измазаны приправами и жиром, удивился. В небольшой сковороде неподвижно застыло масло, толстым слоем, равномерно покрывая дно. Воодушевленно потерев руками, Женя лихо открыл дверь холодильника, в руку тут же упала пара яиц.
- Леш! – перекрикивая музыку, позвал Евгений.
- Ась?
- Есть будешь?
- Жракать?
- Ну да, - слегка озадаченный синонимом подтвердил домосед.
- Эт я завсегда. Уже бегу, лечу, в общем, накладывай.
- Я только ставлю яичницу.
- Ставишь?
- Ставлю.
- А, ну ставь, я все равно уже иду.
Через пару минут, за стол плюхнулся взъерошенный после утренней «зарядки» Алексей. Лицо было красное, вены на шее вздулись, словно сейчас лопнут, а глазные яблоки налились розоватым оттенком. Он схватил со стола вилку и начал выстукивать что-то непонятное, припевая «Корми-и гостя, корми-и».
- Сейчас, сейчас, - недовольно пробормотал Женя, раскладывая слегка недожаренную яичницу по тарелкам.
- Тебе как спалось? Я вот часика два вздремнул, да так крепко, что сейчас бы быка съел.
- Еще бы быка, так отплясывал, - подумал Евгений. В слух же сказал: - Ну, ты молодец, а мне вот всю ночь что-то мешало. Наверное, медведь в квартире завелся.
- А вот этого не надо. Я не храплю.
- Ну, значит у нас медведи.
- Уже несколько? – заметил Леха.
- Три, как минимум.
- Не хочешь сегодня потусить, погулять в общем оттянуться, а?
- Нет, спа... – Женя замер. Глаза полезли из орбит: на часах уже восемь, а он еще не собрался на работу.
Вскочив из-за стола незаурядный геймер сломя голову помчался в ванную комнату, покрутился как шальной у зеркала, с минуту корчился после чего все таки причесав свой утренний хахалок. После перебежал в маленькую комнату, которую использовал как игровую, а заодно и склад с одеждой. Во второй комнате нашлись носки. Собрался он, не смотря на все старания лишь к восьми двадцати, когда до работы ему ехать как минимум час, это и то если без пробок, а с ними и все три. Подбежал к двери не обращая внимания на открыто скалящего зубы приятеля. Даже дикий смех, когда Женя выронил ключи от машины из входной двери ничуть не удостоился его вниманием. С огромным усилием открыв дверь он побежал открывать холл, когда из-за спины послышался прерывающийся от смеха голос:
- Ты уже и по субботам работать стал?
У Жени подкосило ноги, мир словно перевернулся, да еще и не вверх дном, а на бок.
- Ну, ты сам посуди. Если я вчера в клубе зависал.
- Да ты каждый день по клубам.
- Ну не скажи, бывает и на квартире.
- А я, между прочим, мог бы выспаться.
- А мне показалось, что ты всегда так встаешь. Ну да ладно, раньше встал, больше времени свободного. А, ты еще и одет – вообще отлично. Поедешь со мной.
- Куда?
- Не «куда», - передразнил его Леха, - а зачем!
Женя, не ответив, положил ключи в корзинку, и неловко бросив куртку на вешалку подошел к шкафу, что стоял рядом с ванной. Из куртки выпали искомканные чеки, которые, не удержавшись от любопытства начал зачитывать Алексей.
- Курсы: «Photoshop, 1C, Html, C++» - это понятно, протянул Леха, - но это, что: «гитара, ударные, духовые инструменты, художественный кружок, психология, юриспруденция, кулинария...»? – Леша, раздражительно засмеялся.
- Ничего, - передернуло Евгения, - это так...
- Так? Это не «так», мой дорогой, это к психологу или сразу к психиатру. Ты что, сбрендил? Я уж молчу, сколько ты денег угрохал, хотя мог бы скажем телевизор новый купить. Но ты всем этим прозанимался, как я смотрю, один – два месяца, от силы. Какой смысл?
- Ну... мне сначала было интересно, потом надоедало.
- Ты хоть что-нибудь запомнил из того, что слышал там.
- Ну так, чуть-чуть.
- Да уж. Ты по любому едешь со мной, и точка!

Женю, почти за шиворот вытащили на улицу. Рядом с подъездом стояла старенькая девятка, вся избитая, исцарапанная, но как уверял Леха: «еще на ходу». Погрузились внутрь, салон весь прокурен, коврики сзади забиты банками из под энергетиков, а сидушки испачканы, чем-то вроде томатной пасты. Алексей завел с третьего раза свой автомобиль, нервно открыл окно: ручка подъемника уже заедала, захлебываясь от быстрых движений.
- Ну и куда ты меня повезешь?
- Не беспокойся, Женек. Все под контролем, тут не далеко.
- В этом районе единственное, что не далеко от моего дома – это стройка.
- Ну вот, - улыбнулся Алексей.
- И зачем нам на стройку.
- Дурак, ты сам ответил на свой вопрос.
- Какой вопрос?
- Короче сиди и помалкивай. Нам в центр.
Дорога до центра была сплошной пробкой.

0

2

Огромное спасибо за аргументированную критику. Побольше бы такой! =) Спасибо, на днях примусь за редактирование.

Чего??? когда он занимает? пока домой идет??? И почему ты сразу переключился с подъезда на  Евгения который не известно где идет???

Мне показалось, что вполне достаточно будет рассказать про подъезд.

Только как он уверял своих друзей: «Это совсем другое безделье. Оно интересное». На вопросы, как оно может быть интересным, отмалчивался, закрывался и продолжал сопеть в тряпочку.
Не поняла???

Он замыкался в себе, зачастую отмалчивался, когда его распрашивали.

А как он у лифта оказался???

Ну, в большинстве подъездов есть лифт.

Офигеть! Это что за слова??? Типо в уха

Типовуха - распростроненная планировка дома, в советское время. (9 этажка).

обшаривали - я всегда думала что только руки могут обшаривать, но глаза

Помоему это обыкновенный троп.

0