Рассказы у камина

Объявление

Вы любите писать? Вам интересно мнение незнакомых Вам людей? Тогда, добро пожаловать на наш форум, где Вам всегда будут рады.
Админы:Shizophrenia/Dem Модераторы: В поиске. Конкурсы: Новость: НОВОЕ "Реклама"
Про что стоит помнить:
1.Активно читаем и коментируем!Если вы прочитали рассказ, не поленитесь откомментировать его.Вам только высказать своё мнение,а автору приятно или он подчеркнёт для себя ошибки,которые в дальнейшем будет исправлять.
2.Не забываем про шапку у произведений!На саму шапку имеется код.
3.Читайте новости!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рассказы у камина » Комедии » Ваш ход

Ваш ход

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Название: Ваш ход (В последний миг)
Автор: Astartet
Статус: не закончено
Жанр: детектив/комедия

Никогда ещё Изабелла Лайерс не оставалась одна. И вот, в 34 года её бросили все.
Она, несколько шатаясь, стояла перед окном, упершись руками в подоконник. Хотя ночь была в самом разгаре, улицы не пустовали. По ним ходили обычные люди: несчастные, счастливые, любимые и ненавидимые.
И она, брошенная...
Слезы катились по красивому лицу, в искаженном свете фонаря, оно казалось злым.
С раннего детства Изабелла привыкла быть в центре внимания, привыкла быть лидером. Её слова играли решающую роль в любом споре. Если она прогуливала уроки, вместе с ней прогуливал весь класс. Если шла на вечеринку, за ней обязательно увязывалась толпа друзей и приятелей.
В колледже Изабелла считалась лучшей ученицей, хотя во всем ей помогали однокурсники, и сама  едва ли написала хоть одну работу на высший балл.
Она работала в известнейшей компании. И никто даже не замечал её бездарности и неумелости.
Всегда рядом с Изабеллой находились друзья.
Но стоило ей взять недельный отпуск...
Наверное, это было справедливо, но... В тот же отдел, где она работала, взяли новенькую, Хельгу. На первый взгляд – невзрачная, тихая, прилежная работница. Но каким-то чудом она сумела добиться такого расположения коллектива, что на Изабеллу почти не обращали внимания.
Это и это она могла стерпеть, друзья у неё были и вне работы. Да, не только коллеги заметили новенькую. Шеф, старый злой холостяк, тоже перестал замечать Беллу. Но это не особенно встревожило её.
Все было почти хорошо, пока Хельга не пригласила на свой день рождения всех коллег Изабеллы и её саму.
Желая выделиться на фоне невзрачной, незаметной Хельги, Изабелла одела короткое платье, ярко-красного, режущего глаз, цвета; перекрасила волосы в огненно-рыжие, и наложила крайне вызывающий макияж.
Изабелла не хотела одна идти на праздник, она всегда нуждалась в поддержке близких, хотя со стороны это и выглядело наоборот. И тогда, собрав с собой огромную шумную компанию, решила всё же прийти к Хельге.
С большим трудом Изабелла  представляла теперь, что произошло. Она-то толком и не помнила ничего.
Коллеги, сраженные её странным внешним видом, старались к Изабелле не подходить. Как будто боялись, что она сожжет их яркими цветами.
А её весёлые верные друзья потянулись к Хельге. Сначала они, как вежливые и воспитанные гости, поздравили именинницу. Потом, как будто хотели показать всё умение держать себя в обществе, по очереди подходили к Хельге и беседовали с ней на различные темы. К концу праздника, Изабелла в гордом одиночестве сидела во главе стола и нещадно уничтожала запасы вина.
А все друзья и коллеги, которые прежде не могли жить без её общества, премило разговаривали с Хельгой.
Как она попала в свою квартиру, Изабелла не помнила. Её последним воспоминанием о вечере был крик шефа:
- Изабелла, и не стыдно же тебе, так напиваться?
С некоторой долей удивления она отмечала про себя, что совесть была чистоты. Изабелла не испытывала даже смущения.
Только злость и обиду.
Телефонный звонок разрезал стоящую в квартире тишину.
Изабелла отпустила подоконник и сделала несколько шагов к телефону. Но ноги её подкосились, и она с грохотом упала на пол. Звонко смеясь, она поползла на четвереньках, не решаясь больше встать всего на две конечности.
- Да, Изабелла Лайерс слушает, - произнесла она в трубку, едва сдерживая приступы смеха.
- Белла, прости, пожалуйста, что я звоню так поздно, - послышался голос Хельги. Изабелла крепче сжала телефон. – Но случилось нечто ужасное. – Она тяжело вздохнула и всхлипнула.
- Ну что могло случиться? – Всё ещё смеясь над своим падением, спросила Изабелла, - что там, драка или ссора? Ты что никогда раньше день рождения не праздновала в такой компании?
Всхлипывания на другой стороне провода усилились.
- Нет, Белла, хуже. – После недолгой паузы Хельга продолжила, слегка заикаясь,- Примерно час назад, мы нашли Билла. Он ... мертв... его зарезали... простым канцелярским ножом, ну ты знаешь, у нас таких полный офис... – Хельга уже не сдерживала эмоций, а просто плакала,- Нам это полицейские сказали, хотя нож они и не нашли, уже и Билла... тело... увезли... я не представляю, как  теперь останусь в доме, как буду спать в нём...
Изабелла испуганно уставилась в одну точку. Её сердце сильнее забилось от страха. Как такое могло произойти? Кто?
- Подожди, а остальные где?
- Они в полиции, дают показания... А я уже рассказала, всё что знаю. Вернее, все, что не знаю...
- Успокойся,- Изабелла в который раз удивилась своей бесчувственности, даже в такой момент она не испытывала  ничего, кроме лёгкого беспокойства. – Всё будет хорошо. И завтра тебе покажется это всего лишь дурным сном.
- Если бы... Эх, Белла, как ты можешь быть такой спокойной, как я тебе завидую.
- А про меня, что-нибудь спрашивали? – Изабелла делала вид, что не слышит Хельгу.
- Да... Спрашивали о том, когда ты ушла. Но мы сказали, что ты ушла давно и тихо, что ты не могла ничего такого сделать... Белла, а ведь это кто-то из нас... Кто? Кто способен на убийство друга?
- Хельга, выпей снотворного и ложись спать, утром всё станет ясно. – Изабелла говорила спокойно и, по возможности, добрым голосом. – Я подъеду к твоему дому примерно в полдень. Хорошо?
- Хорошо,- Хельга тоже пыталась быть спокойной. – До завтра, Белла.
Изабелла услышала в трубке короткие гудки. Положив её, она встала и на этот раз даже не упала.
- Ненавижу, когда меня называют Беллой. Ужасное имя... – произнесла она, приближаясь к кровати.

0

2

я это уже читала))) кстати, когда ты проду напишешь?))

0

3

Лелик, ну чтобы проду написать нужно время и настрой)))
а их у меня нет, я билеты учу по физике, а они меня не вдохновляют(((

0

4

Здорово! )
Забей на физику, пиши продолжение :-D

0

5

Dem, спасибо))
забить на физику, к сожалению, не могу(( хотя.....))

0

6

Ох ты)))Ну ни чего себе, интересно-интересно? А кто убил?  :crazy:

0

7

Shizophrenia, спасибо))
а вот не скажу))))

0

8

Astartet
Ну, чёёёёрт! :P

0

9

На прикроватной тумбочке лежал окровавленный канцелярский ножик.
Заметив  нож, Изабелла замерла, громко ахнула и прижала руки к груди.
«А если это сделала я? И ведь не помню ничего... »
Она наклонилась к ножу. Самый обыкновенный, с отламываемыми лезвиями. Но весь в запекшейся крови.
«Но... Вдруг я убила его... Что же будет, если кто-нибудь узнает об этом ноже? Нет, его надо выбросить... »
Изабелла протянула руку к ножу, хотела его взять, но случайно порезала палец острым лезвием.
Капля крови упала на пол.
Изабелла вскрикнула и прижала поврежденную руку к губам. Она поморщилась, ощутив вкус крови.
Её сознание всё больше прояснялось, появлялись новые вопросы.
«Разве я заходила в спальню? Я бы помнила... Хотя я уже и не верю в память!»
Уже аккуратнее Изабелла взяла ножик. Все ещё не понимая, что произошло, она положила его в плотный черный пакет. Несколько минут она обследовала дом, в поиске укромного места. В конце концов, она попала в гостиную. Изучив комнату, она запихнула пакет в небольшую нишу, образованную стеной и неподвижным тяжелым шкафом.
Когда все было готово, Изабелла удивленно осмотрела плоды своего труда.
«И зачем я это сделала? Не проще ли во всем сознаться? »
Но она знала, что этого нельзя делать.
Изабелла схватилась за голову и села на пол, опершись спиной на стену.
- Я не могла убить его! – Крикнула она. Звук собственного голоса немного успокоил Изабеллу. – Но если не я, то кто?
Полностью запутавшись, она заколотила руками в стену. Вспомнив, что перегородки тонкие, соседи спят за стеной, а времени уже почти утро, прекратила, и, не отрываясь, стала смотреть в потолок.
Из спальни послышался тихий шорох, затем почти неслышные шаги, но Изабелла ничего не слышала...
За окном неторопливо поднималось солнце, рассеивая ночной мрак. Холодный ветер кружил опавшую листву, пепельный цвет неба предсказывал непогоду. Город просыпался, и пока ещё немногочисленные прохожие разбредались по городу, наполняя его голосами.
Изабелла всё ещё глядела на потолок, когда услышала звонок в дверь.
От удивления она вздрогнула, но все же встала. Проходя мимо зеркала, с ужасом посмотрела на отражение, измученное бессонной ночью, слезами и вчерашним праздником. Кое-как поправив прическу, Изабелла прошла дальше, открывать дверь.
Кто-то за дверью, очевидно, очень стремился увидеть Изабеллу, звонки не прекращались уже почти минуту.
- Да, я иду, - прокричала она.
Изабелла дернула задвижку на двери, та приоткрылась. Но тонкая металлическая цепочка не давала посетителю войти.
-Здесь живет  Изабелла Лайерс? – Спросил строгий официальный голос.
- Да, - недоуменно ответила она. «Кто бы это мог быть? За квартиру я оплатила, все счета погашены, писем я не жду...».
- Простите за ранний визит. Я – инспектор Дорен... – Гость протянул небольшую паузу, - я думаю вы знаете, зачем я пришёл?
- Да, конечно, - растерянно произнесла Изабелла, отстегивая цепочку. – Проходите.
Мистер Дорен прошёл в уже открытую дверь, галантно поклонился и сделал несколько шагов вперед. Когда он оказался в освещенной зоне, Изабелла рассмотрела наконец-то его лицо.
На вид ему было не больше тридцати, хотя короткая стрижка и строгий костюм пытались придать ему солидность и немного состарить. Ярко-голубые глаза с подозрением осматривали всё вокруг. С точки зрения Изабеллы инспектор был весьма не плох, и если бы не сложившаяся ситуация...
- Ещё раз извините, - смущенно проговорил он, - но в деле появились новые зацепки... И вы можете нам помочь.
Изабелла побледнела, сердце, казалось, перестало биться, время остановилось.
- Я буду только рада сотрудничать! – непринужденно сказала она. – Давайте пройдём в гостиную, присядем, обсудим вопросы за чашечкой чая.
Дорен кивнул, повесил пальто на деревянную вешалку и проследовал за Изабеллой в гостиную.
- Присядьте, пожалуйста, а я пока принесу чай.
Инспектор примерно полминуты, не двигаясь, сидел в кресле. Потом он, не вставая, начал исследовать комнату. На первый взгляд ничего интересного в ней не было, но кое-что привлекло его внимание.

0

10

Astartet это я тоже читала ;) так что жду дальше :flag:

0

11

Лелик, дальше будет потом)))
я за весь день только поставила  3 звездочки)) и всё)))
просто не могу написать ни строчки... вернее могу, но они мне не нравятся))), не получается начать((((

0

12

Astartet у меня сейчас также))) вроде как знаю, что писать, вроде как "вот она, мысль-то, перед глазами!", а все равно ничего не выходит))) фантазия куда-то в другую степь бежит... хочет сразу середину, газюка, писать :suspicious:

0

13

Лелик, моя фантазия хочет рисовать и ничего с ней не поделаешь((

0

14

Astartet ну, рисуй))) моя вот в истории копается, придумывает, как завтра учебник выпытывать и как сейчас лед скребсти)))

0

15

Лелик, у тебя будет лёд)))
а у меня сахара всё нет((( деньги закончились, появятся только 15, соседка по комнате обещала привезти сахар, но она всегда всё забывает... так что ещё неделю жить мне без него((
но ржу я почему и без сахара)) при чем даже больше чем обычно)) сижу на полу, одна, рисую и тихо смеюсь)
сейчас вот с подружкой обсуждали способы убийства ЛИМОНА!!!! ну как так можно?)))

0

16

Astartet не знаю, не знаю... куда же нам что-то подмешивают?! я вот тоже сижу и ржу, думая, как завтра буду пытать Кошака насчет учебника)))) блин, ржу не могу, а вроде плакать надо)))

0

17

Лелик, я сижу, жалуюсь, что у меня ничего не получается, что корабль похож на вешалку, а море на одеяло, чуть ли не плачу... и вдруг начинаю ржать. сначала тихо, потом просто на всю комнату)))
а что там с учебником?
кстати, я подумала, что прода появится примерно в четверг...

0

18

Astartet, хе-хе, бывает)))

Astartet написал(а):

а что там с учебником?

в четверг дала другу учебник по русскому на урок, а только сегодня, часов в девять вспомнила, что забыла его забрать))) повезло, что еще в школе все выучила))) а еще любимый предмет называется) забыла про него на целых 4 дня)))))

Astartet написал(а):

кстати, я подумала, что прода появится примерно в четверг...

почему? завтра, наверно, Скорость жизни будет))))

0

19

Лелик, я про своё))) "Ваш ход" смогу продолжить только к четвергу((
а скорость жизни я жду!!!

0

20

Astartet, а, понятно) блин, жалко, что только в четверг((((
я тоже жду))) хотя писать трудно, мысли далеко убегают)))
вот жешь капец, во Франции революция, королей свергают, бедных убивают... лучше б про Англию написали!!!!!))))

0

21

Лелик, я к Англии хорошо отношусь, а вот Францию не люблю))) наверное, потому что учила в школе французский)))

0

22

Astartet я тоже Англию люблю))) про нее все легко занимается)) только вот во время классного часа я в ней немного разочаровалась... :'(

0

23

Лелик, а что ты такого во время классного часа узнала?

0

24

Astartet, мы про войну и классуха сказала, что во время войны Англия продовала оружия/что-то там еще России и строила на этом безнес. ее так обозвали, что мне грустно стало... прям жалко-то как... хотя это такие люди были, а страна-то тут причем? :'(

0

25

Лелик, это последний отрывок, который ты видела))
следующий уже начинаю писать!!! поборола свою лень, физику,рисунок и отсутствие сахара))))

Изабелла не могла припомнить в своей жизни другой момент, когда ей  было так страшно. Ужас холодил её кровь, заставлял сердце менять привычный ритм. Руки мелко дрожали, слова выходили с трудом, голос сел. У Изабеллы оставался только один шанс доказать инспектору, что она ничего не знает, ничем не может помочь. Надо было оставаться как можно более уверенной, сохранять хотя бы видимость спокойствия.
Чайник долго не закипал, сахар просыпался на пол, весь мир будто хотел насадить Изабелле, ещё немного подействовать ей на нервы. Но она не поддавалась на такие мелочи.
С надеждой она открыла подвесной шкафчик над раковиной. Да, всё на месте: расческа, лак для волос, зеркальце, немного косметики. Изабелла причесалась, прикрыла пудрой темные круги под глазами. И хотя вид её по-прежнему оставлял желать лучшего, она была похожа на уставшую не выспавшуюся потрясенную женщину, а не на бесполое, измученное угрызениями совести и попытками привести мысли в порядок, существо.
Осторожно разлив чай по маленьким фарфоровым чашкам и поставив их на стеклянный поднос, Изабелла, тихонько напевая веселую песню, вышла из кухни и направилась в гостиную.
Весело и непринужденно она зашла в комнату...
Поднос выпал у неё из рук, осколки, политые крепко заваренным чаем, разлетелись по всей комнате.
Инспектор Дорен сидел на корточках, с любопытством заглядывая за шкаф. Услышав грохот и звук бьющегося стекла, он вскочил на ноги и бросился к Изабелле.
- Мисс Лайерс, с вами всё в порядке? – Спросил он, заглядывая Изабелле в глаза. Они были широко раскрыты, смотрели в одну точку, где-то чуть повыше шкафа, выражая только ужас.
Изабелла медленно опустила веки, перевела дыхание. «Как он догадался, что нож там? Зачем туда полез? И видел ли нож?»
Она рассеяно кивнула, протараторила что-то и бросилась собирать осколки. Как будто случайно подошла к месту, где лежал пакет.
Мельком взглянув за шкаф, Изабелла остановилась и, уже не стесняясь инспектора, уставилась в нишу за шкафом. Дорен изумленно следил за ней.
- Этого не может быть, - прошептала она. – Я не понимаю...
Причина её удивления была крайне проста – пакет отныне не покоился на месте, где его оставила Изабелла, он исчез.
- Мисс Лайерс....
- Да что случилось? – почти прокричала Изабелла, не в силах держать накопившиеся эмоции.
- Я не знаю, что вы  там ищите, но мне кажется, это вас заинтересует, - проговорил Дорен, кивком указывая на окно.
Окно, закрытое ещё минуту назад, было распахнуто. Занавески с шумом развевались.
- Кто открыл окно? – тихо спросила Изабелла, подходя к окну. – Инспектор, вы?
Дорен задумчиво смотрел на окно. Он хотел что-то сказать, но замолчал на полуслове.
- Что это? – Испуганно спросила Изабелла, аккуратно, будто боясь испачкаться, касаясь лежащего на подоконнике конверта. – Его раньше не было!
Инспектор нахмурился, пытаясь вспомнить облик гостиной в тот момент, когда впервые её увидел. Но при всей своей наблюдательности он не мог воссоздать подоконник и вещи, находящиеся на нем.
- Вы уверены, - спокойно осведомился он, - может быть, вы его случайно не заметили.
Изабелла закатила глаза.
- Инспектор Дорен, я прекрасно знаю, что и где происходит в моей квартире. До вашего визита конверта не было.  – Она вздохнула. – А зачем мы говорим об этом? Или вы пытаетесь проверить: примерещился ли  он нам или, в самом деле, мы его видим?  - Издав короткий смешок, Изабелла продолжила, - Мне кажется, если его открыть, ничего страшного и трагического не произойдет...
Дорен вышёл из ступора, в котором находился большую часть речи Изабеллы. Он всё не мог успокоиться, думал, кто открыл окно, оставил конверт...
А Изабелла в свою очередь думала над тем, куда пропал пакет.
- Вынужден вас разочаровать, Мисс Лайерс, конверт придется забрать как улику. И хотя вы не подозреваетесь в убийстве Билла Уоллита, я назначу за вами наблюдение. – Дорен на мгновение замолчал. – Кстати, вы ещё не передумали угостить гостя чаем?
Изабелла усмехнулась, медленно отошла от окна. Инспектор расслабленно стоял примерно в двух метрах, не сводя с  неё глаз.
Когда он отвел взгляд куда-то вбок, Изабелла дернулась в сторону конверта, резко схватила его и рывком открыла.
- Мисс... – Прокричал Дорен, подбегая к ней.
Изабелла испуганно уставилась на лист.
- Это невозможно...

0

26

Astartet отлично!! значит, буду ждать проду)))

0

27

Лелик, постараюсь оправдать ожидания)))

0

28

совсем маленький отрывок((

- Мисс Лайерс! – Инспектор вырвал письмо из её рук, - что вы наделали?!
Изабелла замерла в одной позе, смотрела в одну точку. Рот приоткрылся, цвет лицо стал ещё бледнее обычного.
- Но раз вы уже открыли его, то терять нам нечего. – С улыбкой наблюдая за реакцией Изабеллы, произнес  Дорен. – Что ж, посмотрим, что так вас поразило...
Он удивленно приподнял брови, нахмурился, отвел листок чуть подальше от глаз, будто надеясь увидеть в тексте какой-то скрытый смысл.
На желтоватой бумаге ярко-алыми чернилами был аккуратно выведен символ, похожий на иероглиф. С центра рисунка, прикрытый хаотическими линиями, на инспектора взирал ярко-голубой глаз. Художник, рисовавший его, видимо долго и тщательно старался передать всю живость человеческого взгляда, так как казалось, что в рисунке прорезана дыра, а в неё с обратной стороны кто-то заглядывает.
- И что же это значит? Вы видите в этом смысл? – спросил он, пристально глядя на Изабеллу.
Она приложила грандиозные усилия, чтобы повернуть голову в сторону Дорена. Но глаза выдавали её чувства – испуг и озадаченность.
- Нет, - уверенно сказала Изабелла, радуясь, что голос не дрогнул, не дал инспектору понять правды, - Но... – она замолчала. Со стороны казалось, что пытается точнее сформулировать ответ, подбирает нужные слова, но  на самом деле, она придумывала более правдоподобный ответ. – Мне кажется, я видела это прежде.
Инспектор бросил на Изабеллу недоверчивый взгляд, но всё же промолчал.
- Может быть, всё-таки выпьем чай? – Бодро спросила Изабелла, пытаясь казаться непринужденной  и спокойной.
Дорен кивнул.
-Итак, - сказал инспектор, усаживаясь в мягкое кресло, держа кружку горячего чая. – Предлагаю на некоторое время забыть о письме, конверте и открытом окне, и перейти к тому вопросу, ради которого я и потревожил вас, леди.
Изабелла сидела в кресле напротив, ноги переплелись во что-то отдаленно напоминающее позу лотоса, руки крепко сжимали чашку.
- Я не против, скорее даже наоборот, всеми руки за начало беседы, - улыбаясь, сказала она, поднимая руки вверх. Чашка угрожающе накренилась, и несколько капель чая упали Изабелле на голову. – Ой! Почему же я такая неуклюжая!
Инспектор тихонько засмеялся, стараясь, чтобы Изабелла не заметила этого.
-Не стоит надо мной смеяться! – Обиженно воскликнула она, - и не надо делать невинное лицо, я всё вижу!
Дорен не выдержал и откровенно расхохотался. Он почти не понимал, что его так веселит, но вид лохматой, облитой чаем, обиженной, но в то же время, смеющейся женщины, наверняка сыграл немалую роль.
- Успокойтесь, - сказал он серьезным голосом, - Начнём работу.
Изабелла решительно смотрела на него.
- Начнём, - повторила она слова инспектора.

0

Вы здесь » Рассказы у камина » Комедии » Ваш ход