Рассказы у камина

Объявление

Вы любите писать? Вам интересно мнение незнакомых Вам людей? Тогда, добро пожаловать на наш форум, где Вам всегда будут рады.
Админы:Shizophrenia/Dem Модераторы: В поиске. Конкурсы: Новость: НОВОЕ "Реклама"
Про что стоит помнить:
1.Активно читаем и коментируем!Если вы прочитали рассказ, не поленитесь откомментировать его.Вам только высказать своё мнение,а автору приятно или он подчеркнёт для себя ошибки,которые в дальнейшем будет исправлять.
2.Не забываем про шапку у произведений!На саму шапку имеется код.
3.Читайте новости!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рассказы у камина » Ужасы, мистика » Тупик

Тупик

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Тупик.
Автор: Лелик.
Жанр: Мистика.
Краткое описание: Рожденный летать будет ползать.
От автора: Это очень не похоже на мой стиль, так как написано не литературным текстом. В начале точно.

Глава 1.
Гребаный запах сигарет. Вся мебель пропитана выпивкой. Несвязанная речь тварей. Их шатающиеся фигуры. Меня сейчас стошнит от всего этого. Но я ничего не могу поделать. Сейчас я в таком же состоянии. От меня несет выпивкой, во рту сигарета, ноги заплетаются, язык еле шевелится. Ах да, чуть не забыл, я еще и наркоман. И не девственник. В этой жизни точно я перепробовал все. Осталось только умереть. Что лучше: прыгнуть с многоэтажки или попасть под колеса дорогой иномарки? Может, повеситься? Или застрелиться? Перерезать вены? Нет, вены неделю назад резал.
Вы думаете теперь, что я не удавшийся самоубийца и мечтаю умереть? Правильно думаете, но все же ошибаетесь. В нашем старом городке все привыкли к паронормальным явлениям. Здесь даже парочку ведьм найти можно. И куда без колдунов. Еще мошенники. Такой уж городок.
Но я – его самая известная часть и в тоже время самая худшая. Ведь ведьм принято сжигать, а меня приписывают к колдунам. Хотя это одно и тоже. Вот только я не могу умереть.
Нет, вы не ослышались. И нет, мы не рехнулись. Просто я не могу умереть. Поэтому я неудачный самоубийца, мечтающий сдохнуть. И за это меня ненавидят все. Ведьмы и колдуны проклинают (смешно ведь, правда), люди избивают и давят. А я каждый раз перерождаюсь. И самое глупое рождаюсь снова чистым. Нет, меня не купают в воде. И нет, меня не топят, потому я и чистый. Я говорю о том, что моя спившаяся печень вновь становится нормальной. Обкуренные легкие становятся чистыми. А кокаин и прочая дрань исчезает. Еще шрамов не остается.
Вот такая вот задрыпанная история. В свои пятнадцать я уже перепробовал все, что нельзя. Потому что все, что можно, меня не интересует. «В жизни надо попробовать все»,- за свои жизни я пробую все каждый раз. А знаете, что самое смешное? Глупые вопросы. Вам когда-нибудь задавали такой вопрос: «Ты помнишь свою первую смерть?». Нет? А мне задают. Задают подростку, который, по словам стариков, еще ничего в жизни не видел. Хе. Да я за свою жизнь столького перепробовал. Кстати, с моей последней кончины прошла неделя. Но сейчас не о том. Так вот, на раньше сказанный вопрос у меня имеется ответ: «Не помню. Так давно было. Я уже жизней сто прожил». Интересно, верно?
Только вот глупо – за всеми смерть приходит, а за мной нет. От меня даже Ад отказался. Эх, грустно, блин. Ладно, не сейчас плакать. Утром поплачу, когда проснусь. А сейчас пора покончить с этой жизнью. Вон и розовая иномарка едет. И блондинка за рулем. Похоже, не местная. Смеху то будет.
Ах, да. Пока я падаю под колеса, представлюсь. Мое имя Джон Лэкрн, ученик девятого класса Старой школы. Ну, вроде все. Я не прощаюсь, хотя моя башка сейчас будет размазана по асфальту.

0

2

Даже так, да? Очень непонятное произведение. Во-первых подчеркну, что "упарывался всем от травки до самопального пороха и чернил для принтера" - совсем не отражает сути "попробовал все".
Отдельно выделю эти строки:

Ах да, чуть не забыл, я еще и наркоман. И не девственник.

Нет, я всё понимаю, пятнадцатилетний наркоман - это вызывающе плохо. Но сравнивать подростков, отведавших в пятнадцать лет запретный (хотя какой он к черту запретный, не те времена) плод сексуальных отношений с наркотической зависимостью - вот это действительно необычно.
Слушай, я даже не знаю, по каким критериям это оценивать, напиши что-нибудь про это произведение, почему пришло в голову, настроения, эмоции. Концовочка интригует, но написано слишком наивно.

0

Вы здесь » Рассказы у камина » Ужасы, мистика » Тупик