Глава 2.
Машина скрылась за поворотом. Слёзы стекали по щекам Данилы. Он не мог сейчас понять, что происходит, совершенно забыл, про то, что ему надо возвращаться в отряд, тётя Зоя заботливо вытирала ему слёзы и что-то говорила, но он не слышал, да и не слушал.
- Пойдём, пойдём со мной, - начала тормошить его тётя Зоя. Мальчик ни чего не сказал, он всё ещё смотрел на дорогу, будто надеялся, что сейчас, из-за того угла, появится машина, остановится и из неё выйдет Алиса. Он даже и не заметил, как уже сидел на кровати в маленькой комнатке, где был не большой столик, шкаф и тумбочка, на которой были расставлены лекарства, стояли часы и громко тикали. Тётя Зоя посмотрела на мальчика и покачала головой.
- Бедненький, совсем раскис, - она сжала руки в кулак у груди и наблюдала за неподвижным взглядом мальчика, который уткнулся, куда-то в стену, - а кто вас застукал-то? – Присев на небольшое креслице, поинтересовалась тётя Зоя.
- Не знаю, - тихо ответил мальчик.
- Ну, а как всё произошло? – Не успокаивалась повариха, - это Любка, наверняка это Любка, это баба такая, в тридцать лет вон, сидит одна одинёшенька, ни с кем, ни ладит, и мужика нет, ходит всем и завидует, ну вот, спрашивается, дети то чем ей не угодили, ну вот, лишь бы кому свинью подложить! – Возмущалась тётя Зоя. Мальчик лишь пожал плечами, медленно поднялся с кровати, - я пойду, мне в отряд пора, - сказал он.
- Ну, давай, давай милок, беги, а то искать будут, скандал поднимут, зачем проблемы нужны. Алиску вон уже отправили, а девчонка то хорошая, работала себе, ни кого не трогала, а этой, змее подколодной, больше всех надо. Правильно не правильно, решает она!
Мальчик вышел из маленькой комнаты поварихи и поплёлся в отряд. Вошёл он через дверь, сейчас ему было всё равно, хоть и вылезал в окно. До конца тихого часа оставалось полчаса, вожатые сидели в холле, потому, что неугомонные личности постоянно бегали из палаты в палату. Когда Данила вошёл, глаза вожатых округлились.
- Ты где был!? – Завопила вожатая Ирина. Мальчик ни чего не ответил, а вожатые Денис и Карина начали смеяться.
- Данил, что ж ты за человек такой! – Прекратив смех, сурово сказал Денис.
- Опять сбежал, куда ты всё бегаешь!? Чего тебе в отряде не сидится!? Ты в лагерь приехал, что бы убегать? – Подключилась Карина, дальше началась полная неразбериха. Вожатые ругали его, перебивая друг друга, а Даня стоял неподвижно, ждал, пока всё закончится, что бы уже дойти до своей палаты. Входя через дверь, он знал, что подобное может случиться, но ему было безразлично, сейчас у него на душе было только одно, печаль и сердце странно щемило.
Вожатые уже не знали, что говорить их ругательства пошли по второму, быть может, и по третьему разу.
- Данил, это не дело, нам придётся предпринять какие-то меры, ты сбегаешь почти каждый день… - выступил вперёд Денис, но Даня не дал ему закончить, - она уехала, - больше он, ни чего не сказал, прошёл мимо удивлённых вожатых, которые не знали, что сказать и переглядывались.
В палате он улёгся на свою кровать и уставился в потолок. Пару раз его пытались расшевелить мальчишки из его палаты, но он так и остался неподвижен. Когда тихий час был окончен, и всех начали строить на полдник, в отряде снова недосчитались одного человека.
- Опять этот Данила, - раздражённо процедила сквозь зубы Ирина.
- Подожди, я схожу за ним, - Денис направился в корпус, что бы привести Даню. Он зашёл в его комнату и застал его всё в том же положении, лежащего на кровати и смотрящего в потолок.
Даня на секунду перевёл на него взгляд и снова уставился в потолок: «Я не пойду в столовую, не хочу есть»
- Все должны идти, - настойчиво и довольно строго сказал Денис.
- От моего присутствия ни чего не изменится.
- Вставай, и пойдём,- приказал вожатый, указав на дверь.
- Я не пойду. -Вожатый присмотрелся к парнишке и его лицо вдруг смягчилось. Он вдруг увидел в нём ту искреннюю боль и тоску, которая переполняла душу мальчика.
- Что случилось? – Он подошёл и сел на край соседней кровати.
- Какая разница? – Помолчав, спросил Данила, - радуйтесь, больше не буду сбегать.
- Что случилось, - повторил свой вопрос вожатый, - Дань, ты можешь мне рассказать, может, я помогу, подскажу чего? – Данила молчал.
Денис подошёл к окну и жестом показал Ирине, что бы вела отряд на полдник. За окном прошумели голоса.
- Давай, выкладывай, - дружески похлопав мальчика по спине, Денис сел обратно на кровать, - Данил, кто уехала? Ты к ней сбегал?
- Да, - наконец-то заговорил парнишка.
- А кто она?
- Алиса, - произнося её имя, Данила приподнялся на локтях и с какой-то безумной надеждой посмотрел на вожатого.
- Алиса? – Денис задумался, стараясь вспомнить, что же за Алиса, - а из какого она отряда?
- Она не из отряда, - буркнул Даня.
- Не из отряда? – Удивился вожатый и начал думать, снова изменившись в лице, он неуверенно предположил, - Алиса, которая танцы преподает?
- Да, - кивнул мальчик. Денис на некоторое время потерял дар речи.
- Ты переживаешь, что её уволили?
- Нет, я хочу, что бы она вернулась, - настойчиво сказал парнишка, будто это зависело от его вожатого.
- Ну, жалко конечно, что уволили, - закивал Денис, - хорошая девчонка.
- Она лучшая! - в душе всё заволновалось, - я люблю её, - тихо добавил он. Денису от подобного заявления чуть плохо не стало, не зная, что ответить, он почесал затылок и наконец, придумав, возмущённо выпалил: «Она же старше тебя на четыре года!»
- Ну, да, - не отрицал мальчик.
- Ты не шутишь? – Уточнил вожатый, - так вот за что уволили, - понял наконец-то он, дело в том, что совещание в честь данного события он проспал.
- Я не понимаю, что в этом такого? – Начал возмущаться Данила, - мы ведь не виноваты, что так родились, мы не можем этого изменить. И возраст не главное!
- Дело даже не в возрасте, - вздохнул Денис, собираясь с мыслями, - сотрудникам запрещены романы с пионерами.
- И что теперь делать?
- Ну, я предлагаю забыть её, - Денис заглянул Даниле в глаза и уже в них встретил недовольство и сопротивление.
- Это невозможно, - обняв подушку, он перевёл взгляд в сторону.
- Данил, понимаешь, она уже взрослая девушка, для неё это не серьёзно, ей нужны взрослые парни, - пытался убедить вожатый.
- Нет, это не так, она тоже меня любит, - с полной уверенностью заявил Даня.
- Почему бы тебе не попробовать с девочкой, которая твоя ровесница?
- Зачем? Они не такие.
- Какие такие?
- Она всегда улыбается, смеётся, - с вдохновением начал мальчик.
- Другие девочки тоже улыбаться умеют, и смеются.
- Нет, они не так, - помотал он головой.
- А как так? – Денису уже стало даже интересно, подобное он встречал впервые за свои двадцать три года.
- Она смеётся искренне.
- А другие нет?
- Ну, другие это не то, - отмахнулся Даня,- она очень добрая.
- Да, не поспоришь, - снова задумался Денис, - открытая девочка, - он прищурился и покосился на Данилу, - а у тебя не плохой вкус, – Рассмеялся он.
- Не знаю, - пожал он плечами, - мне сложно об этом говорить, для меня она лучшая, со стороны виднее.
- Слушай, а может, ты её все-таки по-дружески любишь? – Не отставал Денис.
- Нет, не по-дружески.
- Откуда ты знаешь? – Продолжал вожатый. – У тебя была девушка ровесница?
- Нет.
- Ну вот, может тебе с ровесницей будет на много лучше?
- Не хочу лучше, если это не с Алисой, - упирался Даня.
- А вообще девушка у тебя была?
- Нет.
- Ну вот, может, стоит попробовать? – Обрадовался Денис.
- Да не хочу я! – Почти закричал Данила.
- Не кричи, не кричи, - успокоил Денис, - это значит она у тебя первая любовь? Так радуйся, первая любовь, а дальше лучше будет.
- Была одна девочка, год назад, она была мне симпатична.
- Значит не первая.
- Почему? Я же сказал, что симпатична, я не был влюблён.
- А у нас в отряде нет симпатичных девочек?
- Есть.
- Хорошо, давай проведём небольшой эксперимент?
- Какой ещё эксперимент? – Удивился Данила.
- Машу знаешь из шестой палаты?
- Знаю, - задумчиво кивнул мальчик.
- Она симпатичная на твой взгляд?
- Ну, да, - не понимал Даня к чему идёт разговор.
- Дело такое, давай ты попробуешь? Нет, так нет. Я ни чего не заставляю, так сказать, навожу на путь истинный.
- Ну, а что делать надо? – Даня задумался, пытаясь представить себя с Машей.
- Сегодня дискотека, пригласи её на танец, - пожал плечами Денис, - начни с чего-нибудь, позаимствуй что-нибудь из встречи с Алисой.
- Ну, может, и попробую, - безразлично пожал плечами Данила.
- Давай, давай, ты только не кисни, - Денис опять похлопал его по плечу и вышел из палаты.
За окнами послышались голоса. Сначала тихо, потом всё громче и громче. Вот уже топот, крики, смех в коридорах. Вожатые ругаются, что снегом натрясли в холле.
Денис вышел в холл.
- Ну, что там? – Спросила Ира.
- Всё очень серьёзно, - сыграв безнадежность, сказал он.
- Денис! – Вдруг раздался голос Данилы в коридоре.
- Слушаю тебя, - ответил вожатый.
- Этот разговор, только между нами.
- Конечно, - подтвердил Денис. Данила снова скрылся в комнате.
- Пойдём, - заводя Ирину в вожатскую, - сейчас расскажу.
- И мне расскажи, - Карина поспешила за ними в вожатскую за Денисом и Ириной.
Они закрыли дверь, и Денис уселся в небольшое кресло, девушки расположились на кроватях и приготовились внимательно слушать.
- Этот парнишка меня очень сильно удивил, - начал Денис, он рассказал девушкам разговор, и началось бурное обсуждение.
- Смышлёный, - отметила Карина.
- Глупый, какая любовь в тринадцать лет? Ей семнадцать, что за бред, - возмущалась Ира.
- Ириш, ему сейчас кажется, что это любовь, что она единственная такая, это вполне нормально, - начала заступаться вторая вожатая.
- Жуткая идеализация, а сколько переживаний в его глазах, - с усмешкой произнёс Денис, откусывая булку, принесённую ему с полдника.
- Бедный мальчик, - покачала головой Карина.
- Ой, не говори глупостей, он ещё ребёнок, - отмахнулась Ирина.
- Меня удивило, что он осознаёт разницу между симпатией и любовью, - Денис одобрительно закивал.
- Да, для его возраста это не типично, - поддержала Карина, - обычно у всех ветер в голове.
- И влюблённость, он ещё про неё говорил, - напомнила Ирина.
- Сильные размышления у парня, - восхитилась Карина.
- Тут спорить бесполезно, - кивнул Денис, - он ещё говорил, что не может говорить хорошая Алиса или нет, поскольку он влюблён, а со стороны виднее, - вспомнил он. – Не дословно, но смысл таков.
- Это говорил тринадцатилетний пацан? – Ира выпучила глаза и не верила ушам, - ты врёшь.
- Серьёзно.
- Молодец, не ожидала от него такого, вот честно, чего-чего, а такое, от взрослого то не услышишь, - вожатая Карина прибывала в глубоких размышлениях.
- Карин, из-за одного него мы уже считай, остались без зарплаты, - напомнила Ирина.
- А! – Вспомнил Денис, - он ещё говорил, что не хочет, что бы было лучше, если это лучше не с Алисой, - с выражением сказал он.
- Ни чего себе, - казалось, глаза Иры сейчас выкатятся.
- Вот это парень растёт, - вздохнула Карина.
- Да, - согласилась Ириша, - побольше бы таких.
- Ещё испортится, - заверил Денис.
- Тьфу, тьфу, тьфу, - постучала по шкафу Ирина.
- А если бы у них что-то получилось…- Карина говорила, с каким-то мечтательным видом, что не понравилось остальным.
- Мать, ты чего, с ума сошла? – Ира покрутила у виска указательным пальцем.
- Ей семнадцать, ему тринадцать, что тут может получиться? – Истерическим голосом спросил Денис.
- Знаешь, с одной стороны, да, это не правильно, с другой стороны, почему это не правильно? Потому что мы привыкли наоборот? Он очень хорошо заметил, что они не виноваты, что так родились, они с этим поделать ни чего не могли, но вот два человека встретились, полюбили, а препятствие им возраст? Это глупо. Наглядных примеров много, что парень младше, да не в возрасте семнадцати и тринадцати, но все-таки, мы осуждаем их сейчас, когда будь им двадцать пять и двадцать ни кто и внимания бы не обратил, - Карина по очереди посмотрела на Дениса и Иру. Они же смотрели, так как будто один баран пошёл против стада.
- Но им тринадцать и семнадцать, - чуть ли не по слогам произнесла Ирина.
- Будь им двадцать пять и двадцать, да, но они дети, ну одна уже почти нет, а другой ребёнок! – Денис не понимал, как кто-то мог предположить иначе.
- Ну, я не знаю, - всё так же раздумывая над всем, сказала Карина, - я считаю, что мальчик не виноват, что влюбился.
- А она? Думаешь, она его любит? – Нервно сказала Ирина.
- Не важно. Всё возможно. Это их дело, я так считаю. Не нам уж точно их судить, - оставалась Карина на своей точке зрения.
- Ну, её больше нет в лагере, в отряде будет тишина, а он успокоится, - все согласились с Денисом.
Большой дискотечный зал. Кругом темно, всё мигает. Все танцуют, веселятся. Даня стоял в углу, прислонившись спиной к стене. Уже было два медленных танца, но он все, ни как не мог собраться и пригласить Машу. В отличие от него эта девочка проявляла инициативы намного больше. Танцевала она неподалёку и постоянно смотрела, не смотрит ли он на неё, оказывалось, что смотрит. Она радовалась, а он на самом деле просто пытался собрать волю в кулак и пригласить её на танец.
Заиграла медленная музыка, но Данила не мог сойти с места, ноги будто были солидарны с кричащей душой и отказывались идти в сторону Маши.
- Потанцевать не хочешь? – Вдруг раздался голос девочки. Данила машинально кивнул и не заметил, как Маша уже обняла его за шею и они медленно покачивались в такт музыке. Мария улыбалась и смотрела Даниле в глаза. Он тоже слегка улыбнулся. Где-то на середине танца, она положила голову ему на плечо и как-то облегчённо вздохнула. Вскоре музыка закончилась, и все снова начали беситься. Данила отошёл от девочки и сразу направился в раздевалку.
Грохот музыки остался за дверью, Даня шёл быстрым шагом по небольшому коридорчику, сзади раздался голос бегущей за ним девочки: «Данила!»
- Что? – Обернулся он.
- Ты куда?
- В корпус, - грубовато ответил он.
- Не уходи, - попросила она, заглядывая ему в глаза.
- А чего мне тут делать?
- Мы можем ещё потанцевать, - предположила Маша.
- Нет, как то не хочется.
- Тебе не понравилось?
- Мне сейчас ни чего не нравится, - он дошёл до раздевалки, прошёл между вешалками и скрылся за углом, там стояли старые столы и кресла, было темно, и ни кто не мог заподозрить, что там кто-то есть. Данила забрался на старый диван. Девочка последовала за ним и уселась рядом.
- Данил, а куда ты убегаешь всё время? – Поинтересовалась девочка.
- Я не убегаю.
- Ты убегал, тебя всё время вожатые ищут.
- Не важно.
- А ты в кого-нибудь влюблён?
- Да.
- А кто она?
- Всё-то тебе знать хочется.
- Она в лагере?
- Нет, уехала, - вздохнул Данила.
- Почему? Ей здесь не понравилось?
- Понравилось, просто так надо было.
- Данил, - девочка скромно начала перебирать край своей рубашечки, - а я тебе нравлюсь?
- Что? – Данила потерялся, но приобретя дар речи обратно, продолжил, - ну ты симпатичная, - стараясь не обидеть её, заговорил Данила.
- Это хорошо, - девочка радостно заулыбалась, - а сколько ей было лет?
- Семнадцать.
- Такая взрослая, - удивилась Маша, - а ты в кружки ходишь?
- Нет, - Данила хотел побыть в тишине, а тут она и вопросы-вопросы, обижать не хотел и поэтому старался отвечать как можно мягче.
- А я ходила на танцы.
- Я знаю, - кивнул Данила, он приходил наблюдать, как работает Алиса и видел там Машу.
- Я тебя тоже видела, ты ходил смотреть, а почему не ходил заниматься?
- Не хотел, - начали навеиваться воспоминания.
- Там преподавала Алиса – когда девочка произнесла имя, у Данилы всё внутри защемило, и он содрогнулся, от мысли, что больше ни когда её не увидит.
- Что с тобой?
- Всё в порядке, - заверил Данила. Девочка, какое-то время молчала, потом наклонилась и слегка поцеловала его в щёку. Данила неожиданно вскочил с места и вылетел из-за угла, свет попал в глаза и Данила прищурился, почти на ощупь, найдя куртку и набросив её на себя кое-как, он вышел на улицу и отправился в корпус.
Карина вошла в двух этажное здание и размотала шарф: «Данил, ты здесь?» Ответа не последовало, но из одной из палат доносились звуки гитары, и пение. Вожатая пошла на них. Зайдя в комнату с пятью кроватями, она застала Даню сидящим на кровати, облокотившимся на стену и играющего какую-то мелодию и напевающим слова:
«О тебе мечтал Париж,
По тебе Нью-Йорк сгорает.
И Москва, пока ты спишь,
Для тебя цвета меняет»
- Не скучно? – Улыбнулась она.
- Нет, - мотнул он головой и перестал играть..
- Ты взял вожатскую гитару? – Приподняв одну бровь, уточнила она.
- Извините, можно? – Учтиво спросил он.
- Да, конечно, - дружелюбно кивнула она, - не знала, что ты играть умеешь, -Карина села рядом с ним на кровать.
- Ну, так, немного умею.
- А что это за песня, она мне кажется очень знакомой?
- Тимур Родригез, - пожал плечами мальчик.
- А, всё, знаю, хорошая песня.
- Да.
- Ты её Алисе играл? – Осторожно спросила вожатая.
- Играл, часто, вам Денис рассказал про Алису?
- Да я заметила ещё давно, вы всё время вместе были, - усмехнулась Карина.
- Ну да, - с грустью в глазах мальчик посмотрел в окно.
- Ты к ней сильно привязался, - заметила вожатая, - я с ней довольно хорошо общалась.
- Правда?
- Да, мы часто ночью сидели в вожатском душе и болтали, - дружески рассказала Карина.
- Она хорошая, - толи спросил, толи утвердил Даня.
- Да, весёлая, - согласилась девушка, - вы с ней чем-то похожи.
- Чем?
- Очень активные вы господа, хотя, будь она в нашем отряде, мы бы все коллективно рыдали, её успокоить невозможно, как придёт мысль в голову, так всё. Как то зашёл разговор, про то, как она была пионеркой, я перекрестилась, что не в моём отряде.
- Почему, расскажи? – Даня приготовился внимательно слушать.
- Шило в одном месте у неё, тоже сбегала, причём открыто уходила, и вечером и утром и днём, всегда отдельно от отряда шаталась, дралась.
- Ни чего себе, - удивился Данила.
- Да, стоите, друг друга, - усмехнулась вожатая.
- Это я знаю. – С довольной улыбкой признал Данила.
- Вот такие вот дела.
- А ещё что-нибудь расскажи?
- Ну, мы с ней как то сидели в душе, разговаривали, погулять решили пойти, вылезли в окно, в три часа ночи, пошли, в лагере тихо и пусто, она полезла на забор, показалось, что в душе у бассейна кто-то есть, залезла за ней, а потом спускаться, а вдруг лиса бешеная? Она сказала. Провисели мы с ней минут десять, заболели уже животы, кое-как слезли. – Данила сидел и внимательно слушал, глаза его светились от радости. – Потом около часа бегали по лагерю, прятались по кустам.
- Зачем?
- Ну, нас маньяк преследовал.
- Да ладно?
- Ну, правда потом это оказался физрук, а мы-то не разглядели в темноте, не спалось ему, оказывается. Если бы я одна гуляла, то ни за что бы ни подумала о бешеной лисе, а о маньяке то и подавно, а Алиса как брякнет, так и бежишь. И главное всё очень достоверно складывается, ходит кто-то в три часа ночи. Ну, в общем, не соскучишься с ней. – Данила смеялся, будто нет у него грусти и тоски, что всё хорошо, но это продлилось тоже не долго.
Вскоре вернулся отряд с дискотеки. Всех начали укладывать спать. Данила первый улёгся, он был рад, что Карина проявила дружелюбие, она не осуждала его, а поддерживала.
Когда все легли в кровати, в комнату заглянула Карина: «Данил, скоро будет концерт в честь закрытия смены, может, сыграешь на нём?»
- Можно, - согласился он.
Свет выключили, и наступила тишина, но тоже ненадолго, вскоре все зашевелились. В палату пробрались две девочки, кто бы сомневался, одна из них была Маша. А другая девочка часто забегала к Игорю – сосед по комнате Данила, они вроде встречались. Все начали играть в «Правда, действия», Данила отказался от участия. Но все настояли и из-за более-менее налаженного настроения, после приятного разговора с вожатой, он согласился.
Игра шла мирно, Данила отвечал на вопросы, выполнял глупые действия, пока подружка Маши не сказала: «Данил, правда или действие?»
- Действие, - выбрал он.
- Поцелуйтесь с Машей, - загадала она и захихикала. Даниле стало не по себе, он вспомнил, как Маша поцеловала его в раздевалке на дискотеке. И в душе всё забушевало.
- Играть, так играть, - подзадорил его Игорь.
- Ладно, - нехотя согласился Даня. Девочка подсела поближе, Даниле наклонился к ней: «Только нормально, с языком» уточнила девушка Игоря.
- Фу, что за подробности, - сморщился Данила.
- А ты мухлевать собрался? – Закапризничала она.
- Нет, просто говорить было необязательно, - он снова наклонился к девушке, но последние пару миллиметров преодолеть не мог, будто его кто-то тянул в другую сторону, тогда девочка сама коснулась его губ. Все начали считать. Когда было посчитано до пятнадцати, Данила отстранился и отсел подальше. Все тихонечко захлопали, что бы не разбудить вожатых.
- Можно тебя на минуточку? – Данила вышел с Машей в коридор, там было пусто. Маша шёпотом заговорила, - мы теперь встречаемся.
- Что? – У Данилы глаза на лоб полезли, - нет, нет, это всего лишь игра! – Старался он говорить как можно тише.
- Ты сам говорил, что я симпатичная.
- Да, говорил, ты симпатичная, но я в тебя не влюблён, между нами ни чего не может быть.
- Почему? Я для тебя слишком маленькая? Тебе больше нравятся блондинки и старше тебя, лет на двадцать? – Сказав это, она задела его за живое. У Данилы сердце сжалось от злости.
- Дура, - сказал он уже не шёпотом и вернулся в палату. Девочка туда больше не вошла, обиженная, вытирая слёзы, она пошла к себе в комнату. А когда она не вернулась, её подруга побежала за ней, узнавать, что было.
Когда везде все успокоились и даже самые активные заснули, заснул Данила.
Данила шёл по дорожке в лагере, как вдруг услышал шорох. Кто-то перелезал через забор. Он остановился и присмотрелся. С забора в снег спрыгнули две девушки.
- Чёрт, - сказала одна из них, отряхивая тёмную куртку и шатаясь, начала вылизать из сугроба на дорогу.
- Могли бы, и обойти, - возмущалась вторая, - вечно тебя послушаешь и попадёшь куда-нибудь.
- Да ладно, нормально, зато обходить не пришлось.
- Я бы лучше обошла, - ныла девушка, которая спрыгнула второй. Выбравшись на дорогу, первая девушка повернулась. Данила увидел её смеющиеся голубые глаза, улыбку и светлые волосы, которые виднелись из-под шапки и были в снегу. Девушка заметила его: «Ты ни чего не видел, хорошо?» сказала она мальчику и подмигнула. Помогла выбраться своей спутнице, и они направились куда-то в сторону главного корпуса.
- Данил, слышишь музыка? – Спросил Игорь, сосед по палате.
- Да, - прислушавшись, ответил он, - это откуда?
- Пойдем, посмотрим?
- Пойдём, - отбежав от столовой и спрятавшись за угол, что бы вожатые ни увидели, мальчики прошли вдоль стены и свернули в небольшую дверь. Оттуда и доносилась музыка, это был дискотечный зал. Сейчас в нём был урок танцев. Данила замер.
- А, тут не интересно, танцульки, - разочарованно махнул рукой Игорь и собрался уходить.
- Стой, давай посмотрим? – Данила увидел ту самую девочку, которая тогда ему подмигнула, он стоял как вкопанный.
- Ты чего? Девчонка что ли, какая понравилась?
- Да, то есть нет, - запутался Даня.
- Мальчики, вы чего там стоите? – Выключив музыку, спросила блондинка.
- А мы так, - отмахнулся от неё Игорь.
- Зашли посмотреть, хорошо танцуете, - улыбнулся Данила.
- Спасибо, - улыбнулась она, - приходите как-нибудь заниматься, - слегка склонив голову в бок, она смотрела тем же смеющимся взглядом.
- Нет, извините, танцы это для девчонок, - буркнул Игорь и вытолкал Данилу на улицу.
Музыка грохочет, все кругом танцуют, мигают разноцветные лампы. Данила стоял и разговаривал с Игорем, когда в толпе, увидел светлые вьющиеся волосы: «Смотри, это она!» воскликнул Данила.
- Дань, ты что втюрился? – Друг рассмеялся, - она старше тебя!
- Ну и что, - Данила не сводил взгляд с девушки.
- Пригласи её на танец, - предложил Игорь. Данила ни чего не ответил.
Началась медленная композиция. Народ разбрёлся по сторонам, остались танцевать только парочки, кто-то ещё только выводил свою пару танцевать. В толпе отходящих к стенке он потерял ту девушку и судорожно пытался её снова найти. И вот, наконец-то, она стояла у стены и наблюдала за танцующими. Данила подошёл к ней и, мотнув головой поправляя чёлку, протянул ей руку: «Можно с вами потанцевать?» улыбнулся он.
- Да, конечно, - они вышли на танцпол, как раз на припев.
«О тебе мечтал Париж,
По тебе Нью-Йорк сгорает.
И Москва, пока ты спишь,
Для тебя цвета меняет».
- А как тебя зовут? – Спросил мальчик.
- Алиса, - улыбнулась она."
Данила проснулся. Сел на кровати и взялся одной рукой за лоб.
- Данил, всё в порядке? – спросили ребята, которые давно уже проснулись от его стона.
- Да, - простыня вся скомкалась, подушка давно упала на пол, как и матрац, который балансировал на краю кровати.
- Ты начал стонать, как будто в бреду, - сказали ребята.
- Всё нормально, - ответил он, смотря на время.
На часах 2:15 ночи.
Больше он не заснул.