Автор:Shizophrenia
Соавтор:Нет
Статус:Закончено
Пару слов:Написала это больше года назад.Ошибок много =)
Мари, шестнадцатилетняя девушка, которая любит мечтать, но не предана целям.
Когда раздался звонок мобильного телефона, девушка сидела в своём любимом кафе, на углу дома и пила горячий чай с лимоном. Знакомая мелодия. Конечно это он. Кто же ещё? Только на него стоит отдельный звонок.
На лице появилась радостная улыбка. Тяжесть в голове прошла, глаза повеселели, казалось, всё её тело наполнилось жизнью, после бессонной ночи. Вот почему, не стоит ей смотреть ужасы на ночь.
Мари схватила свою сумочку. Она так спешила услышать его голос, а телефон как назло затерялся на самом дне сумочки, среди вещей. Наконец-то, найдя мобильный, он нажала «ответ». Вот они, сладостные звуки его голоса.
- Привет, зайка, – раздалось из телефона.
- Привет, я по тебе уже так соскучилась.
- Я по тебе тоже, не скучай, я скоро приеду, всего неделя.
- Целая неделя, – и эти семь дней казались вечностью, - ЕЩЁ одна.
- Для меня они длятся безумно долго, я так хочу тебя увидеть, что, кажется, скоро сойду с ума.
- Не надо сходить с ума, я за тебя безумно волнуюсь, вдруг ты…
- Нет, ни когда, не говори об этом, не хочу этого вспоминать, не переживай, я не сорвусь, - оборвал её парень.
- Я тебя жду, - тихо произнесла девушка.
- Жди, только жди, я скоро приеду, и мы снова будем вместе, только дождись.
- Я тебя люблю…
«Извините, связь прервалась»
- …и дождусь – проговорила она, кладя трубку.
Вот как специально. На обещании, связь должна была прерваться.
Должна.
- Я очень надеюсь, что дождёшься, – убирая телефон в карман, проговорил Артём.
С Мари он встречался уже полтора года, когда она была рядом, в душе разгорался неизмеримый пожар, он готов был часами смотреть в её карие глаза, или как ветер играет с её чёрными как смоль прядями волос. Когда то в самом начале их отношений, она буквально спасла его жизнь.
- Я смотрю – любовь, - раздался голос друга, который сидел на пеньке, посреди лесной поляны.
- Любовь, - вздохнув, произнёс Тёма, садясь на соседний пенёк.
- Что ж в ней такого особенного? – Заинтересованно спросил тот, приготовившись слушать.
- Особенного?
- Именно особенного, – тебя так затянуло, что дороги обратно не видишь.
- Я не собираюсь возвращаться, - с улыбкой сказал он, переведя взгляд на друга.
- Ну, рассказывай уже, - с нетерпением толкнул Артёма в плечо.
- В пятнадцать лет, я подсел… - со вздохом начал свой рассказ парень.
- На наркоту?
- Да, она самая.
- Ну, ты даёшь, у вас в городе все, какие-то безумные, - поморщился слушатель.
- Я раньше дома почти не бывал, днями и ночами на улице шатался, пока её не встретил. Я понял, что она мне нравиться, а она, сказала, что бы я выбирал, либо наркотики, либо она.
- И ты выбрал её.
- Нет, я не мог отказаться, подумал, что она всё равно от меня не отвернётся, продолжал, но потом, она отвернулась от меня, сказала, что вскоре так сделают все, что она уходит и больше не вернётся, больше, ни когда не увидимся.
- И ты завязал?
- Да, тогда я завязал, с тех пор ни разу не употребил.
- Ну, это правильно, она тебя спасла.
- Да, позже я понял, что без неё я ни что, нет смысла дальше держаться, а значит жить.
- Да у вас история, за вами будущее, - он усмехнулся.
- Я хочу скорее вернуться и увидеть её, застрял я здесь.
- Перестань, на две недельки приехал в городок к другу и бегом бежит.
- Я не бегу, просто скучаю.
- В следующий раз с ней приезжай, легче будет.
- Да ты что, в такую деревню она не поедет, она гордая, ей Гавайи подавай.
- И что, повезёшь?
- Придёт время, повезу, обязательно повезу.
- Ждёшь возможности?
- Ещё как.
Мари вышла из кафе, до перехода идти было лень. Только ноги зря натирать и стаптывать, на каблуках идти, куда-то не хотелось. Девушка перешла дорогу и направилась во дворы. Телефон в сумочке завибрировал. Сообщение.
Сойдя с тротуара, роясь в сумочки в поисках телефона, она не заметила, как из-за угла выехал огромный чёрный джип. Водитель, которого, с кем-то распылённо общался по телефону.
Дойдя до середины дороги, наконец-то нащупав телефон, она вытащила его из сумочки:
- Вот он.
Одно мгновение.
Визг тормозов. Телефон выпал из руки и отлетел в сторону.
Дверь джипа открылась, и оттуда поспешно вылез водитель. Мужчина лет двадцати пяти быстрым шагом, почти бегом направился к девушке. Мари сидела на асфальте, казалось, она не понимает где она и что произошло:
- Боже, я дико извиняюсь, вы не ушиблись? – Он заботливо подал ей руку.
- Ты козел! Смотреть надо куда едешь, - она отряхнула руку и бросила на водителя машины свирепый взгляд. Но всё как будто переменилось, когда она взглянула в серые добрые глаза. Она немного успокоилась, приняв помощь, поднялась на ноги.
Она осмотрела молодого человека. Да, он просто чудо!
- Я не хотела на вас накричать, - пролепетала она, опуская виноватый взгляд. Мари перешла в наступление.
- Ни чего страшного, я же тебя чуть не убил, - усмехнувшись, произнёс мужчина. - Может, я извинюсь, сводив тебя в кафе?
«Кафе? Я так объелась!»
- Я как раз собиралась туда позавтракать, - мило улыбнувшись, произнесла она. Глаза блестели, она даже забыла, что скоро вернётся Артём, что с ним будет? О чём она думает? Девочка, опомнись, зачем?
- Вот и отлично, - они сели в машину, и направились в кафе.
Добравшись до места. Парень открыл для Мари дверь, они прошли в кафе.
Сидя за столиком они разговорились.
Три часа пролетели, как пять минут. Мари кое-как получила номер телефона Александра (незнакомец, который чуть не убил её) и довольная прошедшем днём, направилась домой.
За всю дорогу, она могла думать только о серых глазах и светло-русых волосах. Она поставила для себя цель.
«Я влюбилась, ну надо же, когда я так влюблялась? Кажется, что ни когда»
Мари, очнись! Что ты делаешь, открой глаза на правду! Не позволяй ни кому разрушить, то, что ещё несколько часов назад ценила больше всего на свете. Неужели, неужели ты вот так просто всё отдашь? Глупая, глупая Мари…
В эту ночь, девушка уснула быстро. Самое обидное, что парень, который готов жизнь отдать ради одного лишь взгляда на неё, с нетерпением ждёт момента, когда он сможет её обнять, прижать к себе. Но даже не подозревает, что она совсем забыла, что не вспоминает.
Так прошла неделя.
Мари не отступала. Да и Александр, похоже, был не против того, что за ним бегает шестнадцати летняя девушка.
Сейчас они мирно сидели в парке и вели спокойную беседу. Но спокойствие продолжалось не долго, а волнение ещё меньше.
В сумочки Мари заиграла до боли знакомая мелодия.
Что же сделала наша героиня?
Она долгое время не обращала внимание на надрывающийся телефон. Затем, всё-таки решившись взять телефон в руку, она нажала «Отбой» и поставила беззвучный режим. Сердце было не спокойно, оно колотилось как бешенное, руки тянулись набрать знакомый номер. Это безумие окончилось сразу, как только Александр спросил:
- Кто звонил? – От этого голоса у Мари мурашки по телу пробегали, она была готова слушать его вечно.
- Да так, ни кто, парень один, - отмахнулась девушка, заглянув в его глаза, она как Титаник пошла ко дну, утопая в серых водах океана.
Мари, Мари, о чём ты думала? Неужели не понимала, что встретиться придётся. Предстоит объясниться.
День прошёл в компании Александра. Мари вешалась ему на шею, забыв обо всём. Домой она шла полная жизни. Настроение было прекрасным. Казалось ни что, не могло испортить ей настроение.
Поднимаясь по лестнице на свой этаж, девушка достала ключи. Но заметив около квартиры Артёма, который, похоже, сидел на лестнице, ни один час, даже не посмотрев на него, прошла к квартире.
- Мари! – Вскочив со ступенек, прокричал парень, надеясь, что она остановиться.
- Чего тебе надо? – не останавливаясь, Мари открыла дверь.
- Мари, что происходит? – он сделал два быстрых шага и оказался почти в плотную. Он протянул ей руку, что бы задержать её, но не успел притронуться, как девушка закричала на весь подъезд:
- Не трогай меня! Что ты делаешь? Иди домой, ты мне больше не нужен, у меня есть другой! – она заскочила в квартиру и захлопнула дверь.
Артём стоял в полной растерянности. Мысли в голове были перепутаны, он не потерял надежды, он решил, что выяснит, что происходит.
Неужели человек на такое способен? Это же подло, выставлять человека зависимым от тебя…
Мари, в кого ты превратилась?
Совсем недавно, в кафе на углу дома, Мари сидела, держась за руку с Артёмом и счастливым взглядом, смотрели друг на друга, понимая, что ни чего больше не нужно.
А сейчас, та самая Мари, сидит в кафе и всеми силами старается привлечь к себе внимание мужчины, которому она абсолютно не интересна.
Вдруг около столика появилась знакомая фигура:
- Мари, можно с тобой поговорить? – тихим голосом спросил Артём.
- Что ты тут делаешь? Ладно, пошли, - она отошла на несколько шагов от столика, где её ждал Александр.
- Зачем он тебе? – умоляющим голосом начал он.
- Артём, я его люблю, между нами всё кончено, - спокойно говорила она.
Александр невозмутимо сидел за столиком, ожидая возвращения Мари.
Мари, вернулась, села на своё место и что-то прошептав мужчине на ухо, они оба поднялись с мест.
Вскоре они добрались до новостройки. Поднялись на лифте на седьмой этаж. Александр невозмутимо открыл дверь, Мари прошла в квартиру, за ней последовал парень. Дверь захлопнулась, замок щёлкнул.
Мари попалась в свои же сети, после того, как она побывала в кровати у Александра, назад дороги не оказалось. Мари её всё равно не искала, а вот Александр начал настаивать на том, что он для неё слишком взрослый, что они не могут быть вместе.
Результат очень прост.
Александру двадцать шесть лет, у него, конечно же, есть девушка, просто Мари жила в неведенье. А когда узнала? Когда позвонила ему, а он готовился к свадьбе.
Артёма она с тех пор не видела. Хотя, отчаянно старалась его найти. Его друзья говорили разное, что он уехал в другой город, кто-то говорил, что он покончил с собой, а кто-то, что вернулся к наркотикам.
А около подъезда Мари, прямо под её окнами, белой краской написано « я всё равно тебя люблю».
Так вот почему связь тогда прервалась…