Чтобы измениться, нужно приложить не малые усилия, да и то после долгих истязаний проявится лишь пару чёрточек характера, заметных лишь близким.
Дабы узреть Себя не нужно зеркало, достаточно вспомнить прошедший день и ужаснуться сделанным ошибкам.
"Кто я?" - глупый вопрос. Задавая его, я признаюсь, что я - "никто".
Дверь захлопнулась, а я не слышал... глупец! Опять о земном?!
В том мире я - герой: сражаюсь с драконами, кощеями, лешими, спасаю красавиц. А здесь: никчёмный мечтатель, спотыкающийся на ровном месте.
Величайшая сила - это женщина. Единственная сила способная сразить мужчину, сломить его волю, окунуть в дерьмо лицом, а он, весь в грязи, будет смотреть с преданными глазами и глупо улыбаться.
Слева стена, справа стена, сверху потолок, снизу пол, вот она – «свобода».
Любить играть, не значит любить быть игрушкой.
Смотрю в небо – пустота. Взор опускаю к земле – тишина. Но как только оборачиваюсь к тебе, хочется вновь к земле, правда земли без неба не бывает, но что ж, здесь выбирать не приходится.
Задумываясь о высоком, о чистом, ища Истину в своей голове, находим лишь одну крупицу «всемирного счастья», которую столько веков пытались донести философы.
Жизнь - это как раскаленным прутом по прыщавой жопе, ощущения, думаю, идентичные. И как бы горячо не было продолжаешь любить людей, улыбаться им и совершать все новые и новые, скорбные, дурацкие ошибки.
Острые разговоры отлично разряжают обстановку. Заряженную скучными, мирскими беседами.
Убежать от прошлого невозможно. Оно беспощадно давит и давит. Пытаясь вернуть ту, забытую, и погребенную когда-то в самом крайнем уголке разума жизнь. В выборе нет сомнений, но сами воспоминания… не легко все это.
Опускаться намного легче, чем подниматься. Как пример - лестница: спускаешься налегке, а поднимаешься подтянув пузо. Вот так и в жизни: падаешь в разгулье, а подняться уже кишка тонка.
Все такой же. Такой же как с тобой, такой же как с друзьями –такой же как со всеми. Лиц может быть сколько угодно… но сущность одна.
Устают от жизни слабые, сильные её меняют. Но есть еще неумехи, что радуются ею.
Мне нравится радоваться жизни, радоваться пустякам. И пускай для многих это безумие, пускай многие называете это инфантильностью. Найдется человек, что назовет это добротой.
Любовь - это когда люди вместе делают глупости, смеются, когда жизнь останавливается вокруг или же наоборот проносится мимолетным видением, но не ступор, в который, вводят переживания и тяготы молчания.
Мечтать об идеале? Да я вас умоляю. Оглянитесь вокруг! И найдете куда большее.
Неприступность разума приводит к интоксикации мыслей.
Есть вещи, которые понимаешь со временем. Но к сожалению просроченное понимание полезно лишь в будущих однотипных ситуациях.
Хочешь, значит - да. Не хочешь, значит - нет. Не знаешь, значит - не хочешь.