Глава 2. Осознание чего-то.
Рен тяжело вздохнул и осмотрел класс. Сзади и немного правее от него стоял учительский стол, а сам преподаватель писал что-то на доске. Мужчина в очках пытался аккуратно и понятно написать тему урока. Алгебра. Рен всегда был троечником, если не двоечником, так что любить этот урок он не собирался.
Еще один нервный глоток собственной слюны, звук которой напоминает падающую в колодец каплю воды. Парень беглым взглядом осмотрел парты в поисках пустой и дальней. Ноги стали подкашиваться, казалось, он сейчас рухнет в обморок, только бы исчезнуть.
-Знакомьтесь, класс,- решил перестать писать Андор Люкимер и повернулся к ученикам,- это Рен Аметист, новый ученик.
Парень снова нервно сглотнул, а ноги предательски тряслись.
-Аметист, можешь занять вон ту парту,- и учитель показал рукой в сторону последней парты третьего от окна ряда. Она была пуста, что обрадовало Рена.
-Спа-спасибо…- почти шепотом ответил парень и двинулся к назначенной цели.
Рен всегда знал, что его чувство самосохранения, или же интуиция, как считают другие, развито отлично. И поэтому, когда он почувствовал, что этот день не обойдется без приключений, а класс быстро его невзлюбит, оказался прав.
Девушка, сидящая в третьем ряду, на третьей парте, усмехнулась и кинула под ноги проходящего Аметиста карандаш. Парень не удержал равновесие, наступив на него, и упал, приземлившись на пятую точку. Он скривился от боли и посмотрел на обидчицу. Та снова усмехнулась.
-Ой, извини, я случайно,- сказала она с акцентом довольной змеи и такой же улыбкой, поднимая карандаш.
Рен вскочил и побежал к своей парте, так как почти расплакался. Весь класс бурно смеялся, будто им рассказали анекдот, который придумал КВН.
«Не плакать. Только бы не заплакать»,- уговаривал себя Аметист, вытирая руками накатившие слезы. Одноклассники, к счастью, на время забыли о нем, развернувшись к учителю, над которым умело подшучивали. Но Рен не мог почувствовать их радость, так как ему было больно, обидно, одиноко, как во всех других школах. Может, у него на лбу написано: «Я потенциальная жертва»?
Находясь в своих мыслях и пытаясь заставить себя не плакать, парень не услышал, как открылась дверь класса, и в нее влетел взъерошенный Кен.
-Ты снова опаздываешь, Изумруд?- поинтересовался Андор, отрываясь от «очень интересного» повествования законов математики.
-Радуйтесь, что не прогуливаю,- съязвил тот и направился к своей парте.
Рен продолжал вытирать слезы и не останавливался, пока не услышал голос парня над головой.
-Вообще-то это моя парта,- вопросительно поднял бровь Кен. Аметист вздрогнул.
-П-п-прости…- тихо сказал он и, взяв сумку, уже собирался пересесть.
-Да сиди ты,- Изумруд толкнул парня в бок коленом, заставляя сесть обратно, а сам кинул сумку на рядом стоящий стул,- место много, двоим хватит.
Когда Кен сел рядом, Рен перестал плакать, судорожно бегая глазами, не зная на чем сфокусировать взгляд. Он случайно посмотрел перед собой и увидел, что та самая девушка сжимала в руке карандаш и скрипела зубами. У нее был разозленный и гневный вид, поэтому всего через несколько секунд карандаш в руке сломался пополам. Аметист издал тихий визг и вжался в стул, стараясь находиться как можно дальше от пугающей его девчонки. Остальной класс, не стесняясь, таращился на заднюю парту, так как все знали, что Изумруд никого не подпускает близко к себе, а если таковой человек нашелся, то причина должна быть не просто большой, а громадной!
-Он,- сквозь скрежет зубов говорила Олесия,- сидит рядом с Изумрудом. Моим Изумрудом,- карандаш сломался еще на две части. Подруга, сидящая рядом, усмехнулась.
-Это просто случайность,- у нее тоже был змеиный голос,- Изумруд просто не может быть знаком с этой плаксой. Разве не видно, что он принадлежит только тебе.
После этих слов девушки рассмеялись, и Олесия расслабилась.
Кен сидел перед раскрытой тетрадкой с ручкой в руке, но писать явно не собирался. Он положил голову на руку и косо смотрел на Рена, который трясся отчего-то. Изумруд до последнего боролся со своим обонянием, пытаясь призвать непослушное чувство к разуму, так как тот наоборот отказывался верить, что Аметист – гонщик.
«Нет, ну не эта же плакса, в конце концов!- верещал разум,- конечно, у хороших гонщиков странные характеры, но это же не в какие рамки не лезет! Он плакал, я это видел. Из-за чего можно плакать, когда ты только перешел?..- Кен посмотрел на Олесию, которая тут же обернулась, будто спиной почувствовав, и улыбнулась,- хотя все может быть,- заключил он, снова разглядывая Рена».
Потом Кен посмотрел на руку парня, которая лежала возле тетрадки: тот явно тоже не собирался что-либо писать. Возможно, разум еще может победить, так как остался последний шанс проверить Рена. А сердце так надеялось: «Мечта вот-вот сбудется!», оно стало биться вдвое быстрее.
Изумруд наклонился к Аметисту, будто пытаясь что-то списать. Рен тут же вздрогнул, отчего Кен чуть не рассмеялся на весь класс.
-Ч… ч-то т-ты делаешь?..- как всегда запинаясь, спросил Аметист, ошарашено выпучив глаза.
-Меня не было в начале урока,- спокойно ответил Кен, заглядывая в тетрадку, в которой, к сожалению или счастью, было пусто,- поэтому я хочу списать у тебя.
Аметист хотел сказать, что у него ничего не написано, но не успел. Изумруд отодвинул его руку с тетрадки, будто пытаясь посмотреть, что там. Рен тут же вздрогнул, а по его телу пробежали мурашки, как у пугливого кота. «Это он»,- пролетела в голове парней одна мысль, только у Кена радостная, а у Аметиста испуганная.
-Нашел,- усмехнулся Изумруд, отчего Рен снова вздрогнул и сделал испуганную гримасу.
-А.. э.. и… у… я…- начал перечислять гласные он, отвернувшись и стреляя глазами по классу. Но, похоже, Кену было все равно на душевное состояние гонщика, поэтому он не собирался останавливаться, раз уж появился шанс проверить до конца. Изумруд положил руку на плечо парня и дернул вниз и вправо, отчего Аметист приблизился к нему, а Кен уткнулся носом в солнечные пряди. Кошачье солнце тут же покраснело и забегало глазами.
-Определенно гонщик,- довольно улыбаясь, шепнул куда-то в макушку парню Изумруд. Аметист стал перебирать все гласные, не в силах сказать что-либо нормально.
-Кха-кха, Изумруд,- привлек внимание Андор Люкимер, поглядывая на последнюю парту со своей возвышенности. Кен разозлено стрельнул глазами в сторону учителя, будто его оторвали от любимого занятия, и с неохотой отодвинулся от Рена,- я, конечно, понимаю, что голова твоего соседа интереснее, чем законы алгебры…
-Поверьте, НАМНОГО интереснее, чем вы думаете,- перебил Кен, довольно улыбаясь. Весь класс смотрел на них: кто-то смеялся, кто-то удивлялся, а кто-то, как Олесия, гневно ломал карандаши.
-Вон из класса, Изумруд,- разозлился учитель.
-С превеликим удовольствием,- усмехнулся тот и, запихнув все свои вещи в рюкзак, повесил его на плечо. Потом закинул учебники Рена в его сумку, взял ее за ремень, а самого парня за шиворот, и направился к двери.
-Изумруд?..- подал голос удивленный Андор, когда парень уже открывал дверь. Класс сидел в таком же молчании, стараясь понять происходящее.
-А что?- обернулся Кен, держа за шиворот Рена,- я, в общем-то,- он тряхнул Аметиста, который болтался, как балласт,- из-за него вас не слушал. Так что выйти должны мы оба,- и, не дождавшись реакции, скрылся за дверью.
Всю дорогу по школе Изумруд тащил Рена за шиворот, подметая им пол. Парень не хотел идти, поэтому болтался сзади, как перевозной чемодан.
Спустя несколько минут ходьбы по пустым коридорам школы Кен услышал всхлипы.
-Ты чего? Плачешь что ли?- поинтересовался он, не останавливаясь. Рен пытался вытереть слезы, которые все наступали и наступали, но ничего хорошего из этого не получалось.
-Т-ты…- запинаясь, начал он,- бу-будешь… меня… би-бить?- всхлипывал он, размазывая слезы.
-Зачем мне тебя бить?- удивился Кен, но, услышав еще больше всхлипов, решил сделать тон мягче,- да не собираюсь я тебя избивать. Ты мне нужен для другого.
-Для… для чего?..- похоже, Изумруду следовало вообще молчать, так как всхлипов стало больше.
-Ты же гонщик, верно?
Рен посмотрел под свои ноги и задумался.
-П-плохой… очень,- ответил он, стараясь не разреветься.
-Плохой? Ты…- усмехнулся Кен и отвел раздраженный взгляд куда-то вверх,- да с таким запахом ты чисто логически не можешь быть плохим.
-За-запах?
«Я не так пахну?»,- подумал Аметист, понюхав свои руки.
-Придурок, нормально ты пахнешь!- разозлился Кен, зря развернувшись. Он повернулся обратно и сжал зубы,- просто от тебя исходит запах масла: дорогого и хорошего. Из этого можно предположить, что ты любишь машины и заботишься о них. А если ты их любишь, то наверняка ездишь на них. Я угадал?- и он слегка обернулся.
-От меня несет маслом…- прошептал Рен, прижав к себе ноги и сжав их. Кен сжал кулаки и стал трястись от злости и желания наорать на парня.
-Да ничем от тебя не несет,- прошипел он, ускорив шаг. По коридору раздавалось шарканье кроссовок Рена, которое раздражало и так злого Изумруда,- перестань уже сжиматься! Достал, придурок!- крикнул, казалось, на всю школу Кен. Аметист вздрогнул и медленно вытянул ноги.
-П-прос-сти…- еле слышно сказал он.
-Хватит реветь!- разозлился Кен. Рен снова вздрогнул и завалил его запинающимися «прости». Изумруд стал скрежетать зубами от злости, стараясь не врезать и не крикнуть на плаксивое чудо,- перестань,- опустив голову, попросил Кен и сжал майку парня сильнее,- прекрати плакать. Раздражает.
Кен решил, что холодный тон действует безотказно, и что Аметист замолчал. А на самом деле Рен только губами произносил «прости» и по щекам стекали слезы обиды, горя и печали.